ЗарегистрироватьсяВойти

Бизнес-симуляция MarkStrat в действии

Анна Пихота, 24 июня 2009

 О полезности, интерактивности и реалистичности бизнес-симуляций в последнее время было много написано, как на портале Trainings.ua, так и в других ресурсах средств массовой информации. Различные бизнес-игры с каждым годом все активнее завоевывают свои позиции в системе обучения и развития сотрудников украинских компаний. Возможность посмотреть на MarkStrat в действии предоставила Киево-Могилянская Бизнес Школа (kmbs).

Справка: Бизнес-симуляция MarkStrat разработана для изучения концепций стратегического поведения компаний на рынке и предназначена для топ-менеджеров компаний, стремящихся получить специализированные и современные знания по стратегии бизнеса. Игра развивает стратегическое мышление, которое необходимо для управления бизнесом. Фокус программы – моделирование стратегического управления компанией в виртуальной рыночной среде.
 
Симуляция MarkStrat разработана профессорами ведущей европейской бизнес-школы INSEAD (бизнес-школа № 3 в Европе по рейтингу Financial Times'09) в сотрудничестве с консалтинговой компанией STRATX. 25 из 30 топ-бизнес-школ мира используют MarkStrat на своих программах более 25 лет. MarkStrat считается лидером бизнес-симуляций по оценкам Financial Times.
  
Основные правила
 
Бизнес-симуляция рассчитана на сотрудников управленческих команд компаний, из которых формируются команды для участия в игре. В каждой команде должно быть по 4 участника – представителя высшего или среднего звена менеджмента. В одной игре принимают участие 4-5 команд. Участники проходят предварительную подготовку и начинают игру.
 

Каждая команда представляет свою компанию, у которой есть два продукта. Участники должны сделать все возможное, чтобы развивать бизнес и получать прибыль. В ходе игры команды получают бизнес-кейсы – ситуации по рынку в целом и их компании в частности, исходя из которых нужно делать шаги, направленные на повышение эффективности работы компании. После каждого шага команды видят свои результаты и могут посмотреть ситуацию конкурентов. Затем следует сделать следующий шаг. Выигрывает та команда, которая добилась наилучших успехов.

Предварительная подготовка
Участники от компании BAT
 
В kmbs считают, что подготовка команды - ознакомление с материалами и средой симуляции – это ключевой фактор получения всех дивидендов от участия в игре. За неделю до начала игры участники получили пакет материалов для подготовки, в который входила тестовая версию игры MarkStrat иучебные материалы (Student handbook, презентации).
 
Непосредственно перед началом игры проходит сбор участников, «проверка перед стартом» и вступительная сессия, в которой подробно рассматривают следующие моменты:
  1. Основные понятия стратегического маркетинга.
  2. Знакомство с миром MarkStrat.
  3. Анализ стратегии поведения компании на основе примера одной из прошлых игр MarkStrat.

Игра в реальный бизнес

С каждой командой работает инструктор, который показывает основные функции программы, с которой придется работать участникам, и отвечает на вопросы, но не подсказывает варианты решения. На начальном этапе команды получают кейс, в котором вся картина рынка представлена в размытом виде. Основная задача – расставить все по местам, разобраться со всеми показателями и данными, чтобы увидеть реальное состояние рынка.
 
Команда рекламного агентства RAM
На данном этапе происходит формирование команды. Некоторые участники с первых минут активно включаются в игру: строят предположения, рассматривают всю документацию, пытаются найти в словах коучей подсказки и т.д. Есть также и те сотрудники, которые более спокойно относятся ко всему процессу, стараются не делать поспешных выводов и не выражают ярко собственные мысли.
 
У команды также есть время самостоятельно организовать свое рабочее место в соответствии с тем, какие материалы им кажутся наиболее удобными и полезными. Например, нарисовать на доске таблицу с данными по обоим продуктам компании и вести ее, заполняя по результатам каждого хода.
 
До первого хода команды постарались определить основные принципы своей работы, в их число входят следующие:
 
  • Не ссориться
  • Не уделять много времени организации работы
  • Постараться делать прогнозы и следить за их реализацией
  • Выработать концепцию развития брендов
Естественно, уже принимая первое решение, участники порой забывали об этих принципах: спорили, по нескольку раз листали одни и те же информационные материалы, порой принимали неаргументированные решения, иногда обсуждения сводились к философским размышлениям.
 
Далее всем командам после каждого шага или решения указывают на ключевые ошибки, которые они должны учесть, принимая следующее решение. После второго хода каждая команда готовит и представляет свою стратегию «Совету директоров корпорации Markstrat» для того, чтобы проговорить собственные цели и обсудить методы их достижения.
 
Инструкторы-коучи постоянно следят за ходом игры и периодически проведывают разные команды, контролируя их успеваемость и отслеживая ход мыслей, стиль работы, чтобы в конечном итоге можно было дать полноценную обратную связь. Порталу Trainings.ua рассказали, что при необходимости инструкторы могут ввести в игру еще одну команду, за которую сами будут принимать решения. Это происходит редко и в основном для того, чтобы создать необходимые условия для развития ситуации, усложняя задачу командам.
  
Подводя итоги
Разбираемся в каждом моменте
 
Поскольку игра ориентирована на управленцев и лидеров, эффективной является практика, когда представитель HR-отдела наблюдает за сотрудниками, которые участвуют в игре. Это дает возможность оценить поведение специалистов в нестандартной ситуации, обратить внимание на потенциал и характерные черты, которые открываются в процессе работы над заданиями.
 
В конце игры все участники вместе с коучами собираются, чтобы объявить результаты, наградить победителей и разобраться в ошибках. Участники под руководством модераторов игры выделили следующие основные моменты, на которые следует обратить внимание, как в игре, так и в бизнесе:
 
1. Технические задачи: проблема заключается в том, что сотрудники, которые нечасто сталкиваются с таблицами, графиками, определенными программами каждый день, не сразу могут в них разобраться, а соответственно – теряют драгоценное время.
 
2. Распределение сил: взаимодействие в команде и грамотное разделение обязанностей лежит в основе успешного достижения цели.
 
3. Стратегия: многие команды разработали изначально правильные стратегии, но не выполнили их по ряду причин, которые сбили их с намеченного пути. Нужно постоянно сверять действия с первоначальным планом и с ситуацией на рынке. Непоследовательность решений приводит к краху всего дела.
 
Хорошие эмоции - залог успеха
4. Сосредоточенность на тактике: именно тактике участники уделили больше всего внимания, забыв про стратегию. Нельзя увлекаться самими действиями, если команда не осознает их смысла и конечной цели.
 
5. Момент везения: фортуна есть везде и всегда. Никто не исключает того факта, что на каком-то этапе может просто-напросто повезти. Но в бизнесе надеяться на интуицию – это, в первую очередь, очень сильно рисковать. Поэтому пусть фарт всегда будет приятной неожиданностью.
  
Комментарии участников
 
 «Подобные игры выступают отличным инструментом в решении нескольких задач HR-службы, которая в нашей компании отвечает за мотивацию и образование сотрудников.
 
Во-первых, забота о сотрудниках способствует повышению их лояльности к компании.
 
Во-вторых, сам игровой формат служит неким поощрением: они в рабочее время могут играть в свое удовольствие.
 
В-третьих, полученный в процессе игры энтузиазм и навыки повышают мотивацию людей и их стремление применить сделанные уроки на практике.
 
Но главное в таких мероприятиях – они как никакие другие оттачивают командный дух, шлифуют навыки совместной работы, что сегодня является залогом успеха не только и в игре, но и в реальном бизнесе».
 
Евгения Герасимчук, Client Service директор рекламного агентства R.A.M.
  
«Для сотрудников, которые работают в отделе маркетинга, MarkStrat предоставил возможность по новому посмотреть на взаимосвязи ключевых маркетинговых показателей, применить теоретические знания на практике, разработать тактику, которая бы эффективно поддерживала стратегию, найти возможности для улучшения в повседневной работе.
 
Для функций поддержки (отдел персонала, корпоративных связей, поставки) это была отличная возможность окунуться в мир маркетинга и побыть частью команды, осознать, что есть продукт и как восприятие и характеристики продукта влияет на непосредственный успех бизнеса в целом. Также это была хорошая возможность потренироваться в ведении короткосрочных проектов».
 
Виталий Федьчук, Менеджер по вопросам корпоративной репутации и коммуникаций «Бритиш Американ Тобакко Украина»

Комментарии

wh0cd272230 <a href=http://clindamycingel.pro/>clindamycin</a> <a href=http://lexaproonline.review/>lexapro</a> <a href=http://buy-proscar.us/>buy proscar</a> <a href=http://wellbutrinxl.us/>wellbutrin xl</a> <a href=http://amitriptyline25mg.club/>amitriptyline hcl 25mg</a> <a href=http://nolvadex2015.us/>buying nolvadex online</a> <a href=http://prednisolone5mg.site/>prednisolone 5 mg</a>

Caseyhub, 28 января

Написать комментарий

captcha