ЗарегистрироватьсяВойти

Игра в бизнес

Юлия Мороз, 7 июля 2009

Ассоциация производителей ПО и компьютерных игр США (Entertainment Software Association) в 2008 году провела исследование, в ходе которого было установлено, что более 70% крупных корпораций используют для обучения сотрудников интерактивное программное обеспечение и игры.

Например, в компании Johnson & Johnson сотрудники отдела фармацевтических исследований и разработки играют в «3DU». Эта игра была разработана специально для поддержания связи между сотрудниками корпорации, причем в виртуальном мире рядовой менеджер может пообщаться даже с президентом компании Гарри Нилом. В другой игре, под названием «Миссия невыполнима», игрокам предлагают разработать новый препарат для лечения шизофрении. 

 Бизнес-симулятор L´Oréal используют тысячи бизнес-школ и университетов. Суть игры состоит в том, что участнику дается в управление косметическая компания, где он выступает в роли генерального директора.
 
Российское представительство компании Джей Ти Интернешнл (JTI) разработало компьютерную игру, имитирующую работу торговых представителей. В ходе игры участник пробует принимать решения в ситуациях, идентичных реальным: ведет переговоры, устанавливает оборудование, распределяет свою дневную нагрузку.
 
Но не только корпоративные игры входят в арсенал методов обучения персонала. В некоторых компаниях для развития сотрудников T&D используют и популярные многопользовательские ролевые онлайн-игры (MMORPG). Чаще всего - World of Warcraft.

В процессе игры человек много раз сталкивается с необходимостью делать выбор, быстро реагировать на ситуацию, принимать решения. Не этому ли учат на большинстве тренингов?

В общем, о пользе онлайн-игр сказано уже не мало. Пришло время поговорить о минусах. Самый главный минус такого способа обучения – оно настолько захватывающе, что может вызвать зависимость. И тогда невинная затея с неформальным обучением может превратиться в огромную проблему «оторви сотрудника от стрелялки и заставь работать».
 
Еще одна особенность онлайновых игр – они дают право на ошибку, возможность все переиграть и исправить (пускай и с десятого раза), а реалии бизнеса такого не предусматривают. И сценариев, прописанных заранее, реальные менеджеры не имеют, к сожалению.
 
Но, тем не менее, как видим, игры уверенно входят в арсенал методов обучения персонала. Взять хотя бы прошлую выставку HR technology в Чикаго, на которой было представлено достаточно много продуктов (стрелялок-бродилок), специально разработанных для большого бизнеса. Основные направления - продуктовый тренинг и адаптационные программы.
  

Комментарии

wh0cd8405405 <a href=http://buylevitra-4.top/>where to buy levitra online</a> <a href=http://buyrevia2013.top/>revia cost</a> <a href=http://buysildenafil2015.top/>sildenafil</a> <a href=http://buycelebrex-247.top/>buy celebrex online</a>

ErickDut, 13 июня

Написать комментарий

captcha