ЗарегистрироватьсяВойти

Кино и тренинг

Юлия Мороз, 7 июля 2009

Портал Trainings.ua пообщался с тренерами и получил рекомендации по поводу фильмов, которые можно смотреть как всем офисом, так и использовать для обучения определенной категории персонала.

Для обучения сотрудников отделов продаж сразу несколько тренеров посоветовали фильм «Бойлерная» («Boiler Room»), утверждая, что после просмотра этого фильма, с последующим разбором и анализом, продажи в компаниях подросли.

Еще в качестве тренинга по продажам были рекомендованы такие фильмы:

  • «12 стульев»,
  • «Кавказская пленница»,
  • «Переговорщик» («The Negotiator»),
  • «Метод Хитча» («Hitch»),
  • «Адвокат дьявола» («Devil's Advocate»),
  • «Большая сделка» («The Big Kahuna»),
  • «Американцы» («Glengarry Glen Ross»).

Последний рекомендуют использовать так же на мотивационных тренингах, на тренингах по кризис-менеджменту (что очень актуально сейчас). Для мотивационных тренингов так же подойдет мультфильм «Boundin» - отличный пример стрессоустойчивости, позитивного настроя и умения включаться в работу.

Для командообразования можно устраивать коллективный просмотр сериала «Офис» («The Office») с последующим обсуждением. Здесь прекрасно иллюстрируются примеры как внутриколлективных отношений, так и отношений начальства с подчиненными.

Из «Пиратов Карибского моря» можно выловить моменты, пригодные для переговоров и win-win. Фильм «Операция Ы» рекомендуют для тренингов по HR, «12 стульев» - для предпринимательства и коммуникативных технологий...

В общем, фильмов действительно сотни. При выборе правильного необходимо, прежде всего, ориентироваться на аудиторию и на конечный результат, который планируете достичь.

Напоследок хочется добавить, что, так как в последнее время все увлеклись просмотром новостей, появилась идея разбирать пресс-конференции и выступления различных политиков с точки зрения публичных выступлений, ответов на вопросы и возражения и эмоционального интеллекта. Здесь тоже можно накопать много интересного материала, хотя бы для того, чтобы поучиться на чужих ошибках.

 

Комментарии

test

test, 30 июля 2015

Написать комментарий

captcha