ЗарегистрироватьсяВойти

Резиновое время или 25 часов в сутках. Как успевать все и не терять в эффективности?

Анна Пихота, 20 декабря 2010

Как часто вам хотелось, чтобы в сутках было на несколько часов больше, чтобы успеть сделать еще пару важных дел? Цель успеть и страх опоздать сопровождают современного человека постоянно. В некоторых случаях они могут мешать в повседневной деятельности, в других — могут подстегивать и быть полезными. Время у каждого человека свое и оно действительно разное. О том, как использовать свойства времени в управлении персоналом, в статье рубрики «Посмотри вокруг».

Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно
Разделяя свои действия на определенные этапы, современный человек представляет время в линейном порядке: прошлое, настоящее и будущее. Впервые усомнился в таком восприятии времени советский астроном-астрофизик Николай Александрович Козырев. Он высказал мысль о том, что время — это особый вид материи, у которого есть свои особенные свойства, независимые от восприятия человека. Разрабатывая собственную теорию, описывающую поведение физического времени («Причинная механика»), ученый показал эффект зеркал с алюминиевым покрытием. Они оказались способными отражать и фокусировать «потоки времени». Поместив человека в камеру из вогнутых зеркал, участники эксперимента фиксировали необычные явления. Время человека входило в контакт со сжатым временем внутри камеры.

Благодаря дальнейшей работе с результатами эксперимента, ученые изобрели удивительный аппарат — зеркально-лазерную систему, сконструированную на основе идей Козырева. Суть лечебного метода заключается в следующем. Во время лечения врачи обращаются к субъективному (индивидуальному) времени каждого больного. Человек является источником времени. В течение жизни он постоянно рассеивает эти потоки. Врачи же с помощью специальных экранов на некоторое время собирают эти потоки и дают возможность человеку в своем целостном времени самостоятельно разобраться с проблемой. Сегодня таким образом лечат некоторые формы психосоматических заболеваний.

Общее время для продуктивной коллективной работы
Учитывая такие особенности времени, его можно эффективно использовать для организации работы групп или индивидуальных подходов к выполнению задач. В управлении персоналом неоднократно рассматривались различные варианты подбора людей в команду для работы над общей задачей. Если в команде у каждого сотрудника свое индивидуальное время, то о каких сроках выполнения задачи можно говорить?

В данном контексте следует обратить внимание на особенности тех видов деятельности, которые присутствуют в командной работе. Если для разработки рекламной компании вместе работают креативный директор, pr-менеджер и дизайнер, то следует понимать, что все трое живут в своем времени. Значит, в сутках первого, допустим, 48 часов, у второго — 24 часа, а у третьего — 18. На выполнение задания есть три дня — 72 часа. Но это абсолютно не значит, что команда выполнит задачу за 1 день, хотя суммарное время позволяет об этом говорить. Объем работ у каждого разный. И, скорее всего, вместе они будут работать не более нескольких часов для утверждения идеи. Затем каждый займется своим делом в своем ритме.

Важно, чтобы эти совместные несколько часов прошли продуктивно. Для этого HR-менеджер должен обеспечить такие условия работы команды, когда у всех троих будет период «одинакового» времени. Например, перед началом обсуждения концепции сотрудники могут сыграть несколько партий настольного тенниса. В процессе общей физической активности их личные временные потоки пересекутся и настроятся на одинаковый ритм. Еще лучше заранее продумать состав команды с учетом личного времени каждого из участников. Тогда настраивать их биоритмы на одну волну будет гораздо проще.

Поиски подходящего времени для новых знаний
Одной сложностей в обучении персонала является недостаточная концентрация участников на самом процессе. Решая данную проблему, многие компании предлагают сотрудникам самостоятельно выбрать время посещения курсов, например, английского языка. Надежды HR-специалистов не напрасны. Сознательные сотрудники действительно могут проанализировать свой график и выбрать наиболее удачное время для восприятия информации.

Опасность в данном случае заключается в посещении сотрудниками занятий просто в свободное от других дел время. В таком случае обучение будет неэффективным. Настроить всю группу на одну волну можно с помощью некоторых эзотерический техник. Ваша цель — повышенные состояния сознания сотрудников. На практике это могут быть шокирующие факты, с которых начинаются разговорные клубы, или короткие контрольные работы для проверки знаний. С одной стороны, такой метод играет роль раздражителя для нервной системы, с другой стороны — обращает внимание на непосредственный предмет изучения.

Растягиваем время с пользой для дела
Если время у каждого человека свое, значит, оно имеет ряд нефиксированных характеристик. Гениальные люди, которые, по мнению большинства, успевают в своей жизни все, отнюдь не считают себя таковыми. Даже более того, они чаще всего хотят успевать еще больше. И при этом совершенно не чувствуют себя белкой в колесе.

В современной бизнес среде ключевым инструментом в борьбе со страхом опоздать является планирование. HR-специалисты советуют активным людям учиться организовывать свою деятельность и тренировать навыки тайм-менеджмента. Резиновое свойство времени определяет постепенность роста темпа жизни человека. Особенно важно учитывать этот фактор при формировании кадрового резерва. Нельзя из исполнителя за один день сделать руководителя, даже если год развивать его навыки в менеджменте. Сотрудника необходимо постепенно нагружать дополнительными задачами. В процессе их реализации растягивается время, ускоряется темп, и в один и тот же отрезок дистанции стрелки часов помещалось все больше и больше успешных действий.

Отдыхать, успевая делать все
Обратное действие эффекта растягивания времени — резкое сжатие. Оно возможно в тех случаях, когда сотрудник выполняет много однообразной работы. В определенный момент теряется концентрация внимания, и темп выполнения работы падает. Поэтому лучшим отдыхом успешные люди считают смену действия. Горизонтальное расширение полномочий и задач сотрудников — отличный инструмент для развития дополнительных навыков и постепенного растягивания времени.

Бывало ли такое, что за одним занятием проходил целый день, а вы это замечали только тогда, когда коллеги прощались с вами, уходя с работы домой? И наоборот. Вы успевали когда-нибудь сделать много работы, провести несколько встреч и даже сделать запись в блоге или ответить на сообщения в социальной сети, а рабочий день только начался? Это и есть проявления вашего личного измерения. Разберитесь с его проявлениями и свойствами, тогда вам будет гораздо легче организовывать собственную деятельность и помогать организовывать ее всем сотрудникам компании.

Больше материалов рубрики "Посмотри вокруг"

Написать комментарий

captcha