ЗарегистрироватьсяВойти

РЖД формирует Корпоративный клуб «Команда 2030»

HR-чтение, 16 сентября 2011

Перед ОАО «РЖД» стоит масштабная задача — построение современного, эффективного и высокотехнологичного холдинга, способного обеспечивать возрастающие транспортные потребности экономики страны с одновременным повышением качества услуг и уровня безопасности перевозок. Компания активно интегрируется в мировое транспортное пространство, развивает высокоскоростное движение, участвует в реализации важнейших государственных проектов.

В этих условиях ОАО «РЖД» как никогда нужны современные, мобильные, амбициозные профессионалы, способные предлагать нестандартные решения, осваивать новые технологии, повышать эффективность деятельности. Таких сотрудников в компании немало, и созданный Корпоративный клуб «Команда 2030» призван объединить их общими ценностями и целями. Клуб представляет собой сообщество активных молодых работников с высоким лидерским и профессиональным потенциалом. Сообщество тех, кому в будущем предстоит управлять компанией, реализовывать «Стратегию-2030».

 

Общие ценности и цели
Клуб держится на трёх китах: корпоративность, компетентность, коммуникации. Он способствует формированию новой корпоративной культуры, создаёт единое информационное пространство, предоставляет молодёжи возможность развивать корпоративные и профессиональные компетенции. Формат клуба позволяет сотрудникам, проживающим в разных регионах, имеющим разные образование и опыт работы, получить равные шансы проявить себя. Уникальным полем возможностей и универсальным инструментом для общения и саморазвития является корпоративный молодёжный веб-портал «Команда 2030» — новая информационно-развивающая система.

Доступ к порталу осуществляется через сеть Интернет по адресу: kkk2030.ru. Размещение портала во Всемирной паутине, а не в интранет-пространстве продиктовано необходимостью обеспечить доступ к новому ресурсу всем молодым сотрудникам компании — вне зависимости от должности, наличия автоматизированного рабочего места, подключения к корпоративной сети. Таким образом, вся молодёжь ОАО «РЖД» получает возможность использовать сервисы портала.

Клуб начинается с портала
Пользователями портала Корпоративного клуба «Команда 2030» уже стали более 5,5 тыс. сотрудников. Они отправляют и принимают сообщения, общаются в чате, ведут свои и читают блоги других участников. Им доступны молодёжные новости и полная новостная лента о событиях ОАО «РЖД».

На форумах пользователи обмениваются управленческим и профессиональным опытом, обсуждают различные аспекты деятельности компании, в том числе молодёжную политику, делятся мнением об инновационных технологиях и проектном менеджменте, проводят мозговые штурмы, переписываются на английском, совершенствуя знание языка, анонсируют полезную для самообразования литературу и просто хорошие книги, рассказывают о своих увлечениях.

Заглянув в библиотеку, размещённую на портале, можно прочитать о крупнейших железных дорогах мира и зарубежном опыте реформирования железнодорожной отрасли, получить информацию о действующих в компании социальных программах для молодёжи, ознакомиться с выступлениями руководителей ОАО «РЖД», современными руководствами по менеджменту или, например, даже с древнейшим военным трактатом Сунь-Цзы. Есть возможность формировать собственный архив документов и в оперативном доступе обмениваться ими со своими друзьями. «Календарь» сообщает о днях рождения друзей, значимых датах в истории железнодорожного транспорта, профессиональных праздниках и актуальных событиях.

На портале представлены новости ОАО «РЖД» и молодёжной политики компании, новости портала и пользователей. Доступна RSS-лента, позволяющая каждому индивидуально собирать актуальную информацию с различных сайтов, не заходя на них. Пользователи портала могут участвовать в онлайн-конференциях, размещать свои фотографии, аудио- и видеозаписи, составляя собственную и корпоративную медиаисторию.

Актуальной для молодых железнодорожников является возможность организации совместной работы непосредственно на портале. В «виртуальных комнатах коммуникаций» все желающие могут обсудить любые идеи и проекты в режиме реального времени, будто перед флип-чартом в одном зале, используя видео- и аудиосвязь, общий доступ к файлам, возможность демонстрации презентаций всем участникам обсуждения.

Обучение и развитие
Одна из основных задач Корпоративного клуба «Команда 2030» — профессиональное и личностное развитие молодых сотрудников. Для участников Клуба организуются тренинги, мастер-классы, управленческие практикумы. В рамках ежегодного Слёта молодёжи РЖД они приглашаются на «круглые столы» с участием президента и топ-менеджеров компании.

В 2011 году в целях развития управленческого потенциала молодых работников компании в рамках Корпоративного клуба «Команда 2030» стартовала Программа для молодых руководителей и представителей молодёжного резерва «Лидеры перемен».

В отборочном этапе программы приняли участие более 6500 работников аппарата управления, филиалов и других структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД» в возрасте до 30 лет, занимающих руководящие должности различных уровней, а также состоящих в кадровом резерве.

Участниками региональных мероприятий — Форумов лидеров перемен, — которые прошли в 15 городах — столицах железных дорог, стали около 1800 молодых управленцев. На форумах они обсудили с руководством ОАО «РЖД» происходящие структурные изменения и стратегические направления развития компании, приняли участие в ситуационно-деятельностной игре.

Обучение и развитие молодых сотрудников обеспечивается не только в очном, но и в заочном формате. Решению этой задачи также способствует портал Клуба: он является платформой для дистанционного обучения. При организации учебного процесса в удалённом режиме используются лучшие мировые практики. Программа и график обучения определяются индивидуально.

Сейчас пользователям предлагается более 60 дистанционных тренингов по самым разным темам: финансы и экономика, стратегический и проектный менеджмент, личная эффективность руководителя и управление персоналом. Доступны учебные курсы, повышающие компьютерную грамотность. В будущем планируется адаптировать программы учебных курсов к специфике железнодорожной сферы, что сделает их уникальным образовательным ресурсом.

Результаты дистанционного обучения и в целом активность на портале являются одним из главных критериев для расчёта рейтинга участников Клуба. Помимо онлайн-активности, учитываются результаты участия в молодёжных мероприятиях компании и уровень профессиональных компетенций. Позиция в рейтинге определяет возможность участия в очных мероприятиях, реализуемых в рамках целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД», и других проектах компании, направленных на профессиональное и личностное развитие работников.

Стать участником Корпоративного клуба «Команда 2030» может любой молодой сотрудник ОАО «РЖД». Общение по интересам, совместная работа с коллегами, доступ к полезным документам и материалам, обучение по индивидуальной программе — найти нужное для себя сможет каждый.

Источник: www.gudok.ru

Написать комментарий

captcha