ЗарегистрироватьсяВойти

Как не прогадать с тренингом по продажам?

Юлия Мороз, 17 июля 2009

 Из-за того, что предложение на рынке тренингов сегодня очень высоко, у менеджеров по обучению и развитию персонала часто возникают проблемы с правильным выбором тренинга для сейлзов. Какой выбрать провайдера? Как не прогадать с тренером? Как определить, насколько предлагаемые программы тренингов удовлетворят потребности ваших сотрудников? Портал Trainings.ua подготовил некоторые рекомендации, которые могут помочь решить поставленную задачу - выбрать тренинг для менеджеров по продажам.

Благодаря той конкуренции, которая сегодня царит на рынке тренингов, у нас появилась возможность выбирать. Процесс выбора тренинга занятие само по себе достаточно хлопотное, и без знания рынка тут не обойтись. Каким образом можно найти «свой» тренинг по продажам?
 
Во-первых, вы можете искать его самостоятельно. Довольно неплохой вариант в случае, если вы хорошо ориентируетесь в тренинговых компаниях, и в рынке в целом.  Обладая достаточным количеством времени, вы сможете самостоятельно оценить все плюсы и минусы провайдеров и выбрать не только самого достойный, но и самый выгодный вариант.
 
Самостоятельные поиски оптимального варианта обучения - дело очень хлопотное. И, как уже говорилось, требующее больших временных затрат. Если же вы не располагаете временем или необходимой компетенцией в вопросах обучения, можно воспользоваться услугами посредников. Например, заказать исследование рынка обучения, при помощи которого впоследствии можно будет сделать правильный выбор программы обучения.
 
Аналитика может проводиться как по рынку провайдеров обучения, так и по самим технологиям. Компании, специализирующиеся на таких услугах, детально проанализируют рынок обучения и на выходе предоставят всю информацию, которой вам не хватало для выбора программы обучения. Таким образом можно значительно облегчить себе задачу поиска и выбора наилучшего тренинга именно для вашей, конкретной компании.
 
Кроме аналитики, можно организовать и тендер на проведение обучения. Опять же, это можно сделать как самостоятельно, так и переложить эту работу на плечи посредников. Все зависит от наличия свободного времени и желания обзванивать тренинговые компании, предлагая им поучаствовать в тендере.

Написать комментарий

captcha