ЗарегистрироватьсяВойти

Самое интересное на HR&Trainings EXPO 2011. Тренажерный зал для менеджера

HR-чтение, 25 октября 2011

Автор: Редакция Trainings.ru

Тематика презентаций от компаний и тренеров, представленных на выставке HR&Trainings EXPO 2011 отличалась большим разнообразием.

Например, можно было посетить «тренажерный зал для менеджера» - языковой бизнес-тренинг одного навыка (BLSST) от Арсения Рыбакова, учредителя образовательного проекта «АРСтренинг». Вот уже несколько лет этот формат тренинга помогает совершенствовать навыки делового общения на английском языке участникам профессионального сообщества KAMBLOG. Сегодня на Trainings.ru они поделятся своими впечатлениями о том, как «тренажерный зал» повлиял на их успехи в работе и в жизни.

KAMBLOG — закрытая интернет-площадка для неформального общения менеджеров. Внутренняя жизнь сообщества профессионалов по работе с торговыми сетями происходит здесь. Чтобы туда попасть, нужно быть КАМом (Key Account Manager), работать в компании FMCG.

Александр Малахов, управляющий профессиональным сообществом KAMBLOG, пять лет назад, работая КАМом в одной из западных компаний FMCG, решил создать информационно-аналитический портал в интернете. Идея была продиктована желанием объединить представителей этой профессии для взаимной поддержки в развитии карьеры и отрасли в целом.

«КАМ один из ключевых сотрудников компании, — говорит Александр, — и в его работе главный фактор — мотивация. Нельзя ставить цели, которые КАМ не принял сам, он никогда их не выполнит. Наблюдая за ситуацией в отрасли, я понимал, что хотя отдельные компании и поддерживают КАМов в профессиональном развитии, нам самим необходимо усилить внимание на саморазвитии, чтобы не терять профессиональный азарт и желание работать с удовольствием. Я всегда понимал важность этого мотивационного фактора, который зависел от новых идей, постоянного движения, потока. Мне всегда было скучно с людьми, которые говорили: „Да, мне все понятно в моей работе“. В нашей профессии, которой можно 100 лет заниматься, всегда есть место открытиям и творчеству, и если человек остановился, значит, он уже поставил точку в своей карьере, а это ведет к дальнейшей потере эффективности и его работы, и деятельности компании».

Александр Малахов начал вести блог в интернете, где делился своими мыслями, задавал вопросы, описывал рабочие ситуации, давал комментарии...В ответ он не ожидал массового посещения блога, писал, как говорится «в стол».

Постепенно общение в интернете переросло в реальные встречи. КАМы знакомились друг с другом, обсуждали профессиональные проблемы, делились опытом.

Сегодня каждая из встреч является тематической. За 4 года их прошло более 300. По наблюдениям Александра, блог читают полторы тысячи человек, 150 из них — постоянные участники встреч.

Сегодня сообщество KAMBLOG это объединение личностей, которые остаются в отрасли FMCG, но при этом могут менять компании, где работают. Главный элемент KAMBLOG — карьера участников.

Александр Малахов: «Понятие: «Я пришел в сообщество, чтобы за месяц найти новую работу, это точно не про наш KAMBLOG. Мы про то, что я в этой отрасли работаю, и собираюсь в ней остаться в течение нескольких 10-летий...И гораздо лучше для меня пройти этот карьерный путь вместе с единомышленниками».

Одним из идейных единомышленников сообщества KAMBLOG вот уже третий год является Арсений Рыбаков, учредитель образовательного проекта «АРСтренинг». С Арсением Александр познакомился случайно, и дальнейшее общение двух увлеченных профессионалов совсем скоро превратилось в тесное сотрудничество. Пришла идея познакомить Арсения с участниками KAMBLOG для развития в сообществе легкости бизнес-общения на английском языке.

Арсений Рыбаков: «Сейчас я осознаю мое участие в сообществе как часть моей жизни... KAMBLOG дает возможность показать все возможности моей профессиональной деятельности языкового бизнес-тренера и коуча. Я готов поделиться с участниками всеми знаниями и инструментами, секретами и советами. Открыть им „тайну“ о том, что говорить на иностранном языке надо здесь и сейчас».

Участники сообщества вместе с Арсением Рыбаковым, учредителем образовательного проекта «АРСтренинг» работают над совершенствованием своих профессиональных навыков. Чтобы без страха и с легкостью провести презентацию своей компании и переговоры о поставках продукции, чтобы общаться с представителями торговых компаний и заключать успешные сделки. Каждый из этих бизнес-навыков отрабатывается на отдельном тематическом тренинге, который проводится на английском языке.

В назначенный час все собираются за одним столом, звенит звонок, и русская речь в течение двух часов перестает звучать в «тренажерном зале для менеджера». Все поглощены разработкой бизнес-проекта и его презентации перед клиентами. Ищут аргументы, описывают преимущества и финансовые результаты. Учатся задавать вопросы и искать нужные ответы на возражения оппонентов. Все задания по своему содержанию тесно связаны с отдельным бизнес-навыком.

Арсений Рыбаков: «В привычном спортзале мы работаем над отдельными мышцами нашего тела, используя различные снаряды в виде отягощения: гантели, штанги и тренажеры. Выходим после тренировок с чувством того, что мышца разработана, видим результат, здоровый цвет лица, подтянутая фигура. В нашем случае чтобы поддержать рабочий настрой и «здоровую форму» КАМа мы тренируем отдельный бизнес-навык, навык презентации или переговоров, заключения сделок или защиты бюджета и т. д.

В качестве «отягощения» здесь применяем английский язык. Участники с разным уровнем знания языка включаются в тренинг, в решение бизнес-задач, забывают о страхе говорения, они вовлечены в процесс. Решая двойную тренинговую задачу, человек выходя на реальные переговоры, чувствует себя гораздо более раскованным. «Если я проработал этот навык на английском языке, то на русском это ведь для меня намного проще!». При этом английский язык у КАМа неизбежно развивается, причем в игре, ненавязчиво на фоне отработки основного бизнес навыка. Это подтверждают и сами участники тренингов.

Алексей Зотов, Sales Manager, Richemont luxury group: «У меня получается использовать возможность быстро применить приобретенные лингвонавыки в реальной бизнес среде. Каждый раз Арсений мотивирует ставить определенную цель на занятие и стремиться ее достигнуть к концу тренинга. У меня, например, была цель структурно и лаконично проводить презентацию на английском языке. Я достиг этой цели и недавно представилась возможность попрактиковаться, делая доклад перед приехавшим руководством из Швейцарии».

Арсений Рыбаков: «Через 4—5 сессий участник тренинга замечает, что умеет разговаривать на языке, причем не как английская королева, а так чтобы можно было провести простые переговоры. Ведь не секрет, что у нас в России проблема в том, что все КАМы учат язык и видимо хотят довести его до такого совершенства, что панически боятся разговаривать на английском языке».

Виолетта Минина, Эксперт по развитию новых каналов сбыта: «Я изучала в институте английский язык. Основная цель преподавателя, была в формировании навыка технического перевода текста. Мы переводили „тысячи“ слов из технической литературы. Но не читать, не общаться у нас не получалось. Так что, почти вся группа у нас так и осталась „Англонемыми“. Когда в работе или в жизни появлялась необходимость говорить, я умышленно ограничивала свои возможности, боясь провала или не правильной компоновки слов, из тех, которые знала. Еще больше появлялась неуверенность, и нелюбовь к языку. Находила тысячи оправданий, чтобы не делать! Начав посещать тренинги, от скепсиса и неприятия, я постепенно перешла к состоянию уверенности и позитивного восприятия изучения языка. Нет страха сказать что-то не так. Главное — делать. Сейчас буду активно применять новые знания на практике!»

Арсений Рыбаков: «Нашему тренингу на языке присущи несколько черт, которые не присущи языковым продуктам на бизнес-рынке. Он легок, щадящий по времени, он очень близок к жизни, и он по настоящему навыковый».

Василий Филинов, участник тренингов: «При моем ритме жизни самым дорогим и всегда дефицитным ресурсом является мое время. Поэтому при изучении иностранного языка ключевым для меня является ответ на вопрос: „как быстро я смогу научиться говорить настолько свободно, чтобы решать поставленные передо мной задачи с носителями этого языка?“ В случае с тренингами Арсения ответ прост: прямо сейчас! И без заучивания новых слов и правил. Формат заставляет в предельно сжатый срок научиться достигать поставленных бизнес-задач, используя уже имеющийся словарный запас и уже имеющиеся знания. Попутно в ходе тренинга оттачиваются и все основные менеджерские навыки: переговорные, презентационные, лидерские... И все это на иностранном языке! Можете себе представить, что такой исчерпывающий набор навыков, удастся получить за рекордные 2 часа времени?»

Дмитрий Шупик, менеджер по диджитал-коммуникациям (FMCG): «За 4 тренинга я заговорил — заговорил с иностранцами, с экспатами, со знакомыми и нет, на английском и.... совершенно на другом уровне на русском! За 4 тренинга я (еще!) улучшил 4 разных „business skills“, хотя вроде бы как ходил на лингво-тренинг! Полезность любой бизнес-книги, любого тренинга для меня — это не „интересно и познавательно проведенные 2—3 часа (или 8, или 16)“, а личные профессиональные изменения после тренинга — BLSST особенно эффективны после того, как возвращаешься в свою жизнь после них! Через 4 тренинга жизнь вокруг меня же значительно переменилась, и это только начало нового этапа движения!»

Второй формат тренингов, Арсений Рыбаков проводит на русском языке. Их в KAMBLOG называют «карьерными двухчасовками». Участники учатся работать со своей карьерой.

Александр Малахов: «Навык работы со своей карьерой — самый главный для человека. Ни в одной компании нет корпоративных тренингов по построению карьеры, потому что в этом деле только сам человек может решать вопросы о своем развитии. На этих тренингах мы ведем честный разговор о том, что может помочь, а что мешает профессиональному развитию КАМа, который пришел в отрасль FMCG надолго».

Эффективным сопровождением «карьерных тренингов» является организация встреч участников сообщества KAMBLOG с экспертами отрасли FMCG, владельцами бизнеса, крупными ритейлерами, которые делятся своими историями успеха, секретами построения карьеры.

Арсений Рыбаков: «Это то, что людям не хватает. Простота, легкость общения, возможность задать вопросы напрямую — хорошее подспорье для личного развития и мотивации».

Участие в тренингах и встречах добровольное, в KAMBLOG не ведутся журналы посещений. Александр Малахов: «Проверка посещаемости и страх оценки преследуют нас со школы. Мы отказываемся от этого намеренно. Мы за дружелюбие и открытость, внимательное отношение к каждому участнику. Каждый из нас выбирает свой путь для развития, мы как единомышленники помогаем и поддерживаем друг друга в принятии верных решений, общаться, слушать и смотреть, расширять кругозор и сферу интересов, учимся не бояться рисковать и постоянно развиваться».

Стоит отметить, что тренинговая программа «тренажерного зала для менеджера» находится в постоянном развитии. Арсений Рыбаков и Александр Малахов перед началом реализации проекта совместно разрабатывали цели и задачи, обсуждали содержание тренингов. Эта работа продолжается и сегодня, поскольку движение и развитие вперед, как мы уже говорили в начале статьи, главные черты, присущие всему, чем занимается профессиональный КАМ.

Написать комментарий

captcha