ЗарегистрироватьсяВойти

Руководители крупнейших компаний мира обеспокоены проблемой нехватки кадров

HR-чтение, 9 февраля 2012

Результаты опроса, полученные на основании интервью с 1 258 руководителями крупнейших компаний мира, были представлены на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе.

Несмотря на неуверенность в стабильном развитии мировой экономики, компании готовы нанимать людей. Более половины (53%) руководителей в мире и 63% в России отметили, что они увеличили численность персонала в своих организациях в прошлом году, 51% в мире и 59% в России рассчитывают увеличить численность персонала в следующем году. Только 18% руководителей бизнеса в мире и 15% руководителей российских компаний заявили о том, что планируют сократить персонал в ближайшие 12 месяцев.

Поиск и удержание нужных специалистов остаются основной задачей для руководителей компаний, выполнение которой вызывает у них большое беспокойство. Только 30% руководителей по всему миру и 35% в России заявили, что они полностью уверены в том, что сумеют привлечь ресурсы, необходимые для реализации стратегии своей компании, а 43% руководителей в мире и 46% в России полагают, что нанимать кадры в их отрасли стало сложнее.

Как отметили 70% руководителей бизнеса в России и 53% руководителей в мире, одной из самых серьезных кадровых задач является привлечение и удержание менеджеров среднего звена, обладающих высоким потенциалом. За ними следуют такие категории работников, как высококвалифицированный производственный персонал и молодые специалисты.

В целом, потенциальный дефицит специалистов отмечают в качестве угрозы росту 53% руководителей в мире и 66% в России. Наличие квалифицированных сотрудников рассматривается как основная проблема во всех регионах за пределами Европы. Три четверти (78%) руководителей в мире и 69% в России сказали, что планируют изменение своей стратегии по управлению персоналом в течение следующего года.

Комментирует Дэвид Грэй, управляющий партнер PwC в России: «Основная задача для CEO сегодня, на пути к переменам, это управление кадрами. Дефицит ключевого персонала влияет на бизнес компаний, и выиграют те, кто позаботится о поиске квалифицированных сотрудников ранее других. Более того, по мере изменения демографической ситуации во многих странах мира проблема нехватки кадров будет обостряться, поэтому действовать нужно незамедлительно. Инвестиции в сильный кадровый резерв обеспечат компаниям конкурентоспособность и рост». 

Источник: http://gtmarket.ru

 

Написать комментарий

captcha