ЗарегистрироватьсяВойти

Женщины в топ-менеджменте. Исследование Mercer

HR-чтение, 6 марта 2012

 В преддверии Международного Женского Дня консалтинговое агентство Mercer обнародовало результаты исследования «Женщины в бизнесе».

Основные выводы исследования:

· В Европе доля женщин в менеджменте составляет менее 30%

· Наибольшее количество женщин-менеджеров в странах бывшего социалистического лагеря.

Специалисты Mercer проанализировали данные 264 000 представителей топ-менеджмента (главы бизнес-единиц и регионов) и первых лиц (президенты и генеральные директора) компаний. Всего в исследовании приняли участие 5 321 компания в 41 европейской стране.

Софи Блэк (Sophie Black), директор одного из направлений Mercer, рассуждает: «Женщины составляют больше половины общемирового населения. В свете этого малая представленность их в менеджменте компаний удручает. Причины такой ситуации неоднозначны. Они имеют культурные и социальные корни. В некоторых случаях это намеренная половая дискриминация, в других — ненамеренная, вызванная желанием нанимать на работу подобных себе людей. Второй тип дискриминации сложнее преодолеть. Результатом функционирования такой системы становится создание «пирамиды невидимости» женщин в корпоративной жизни».

«Также женская карьера получает от работодателей, образно говоря, штрафной за то, что материнские обязанности ставятся выше должностных. Корпоративная культура вынуждает женщин исключать себя из жизни компании. В ситуации, когда от топ-менеджеров ожидается определенное поведение и приоритетное внимание работе, а не семье, женщины будут часто вынуждены отказываться от карьеры».

Как показало «Исследование развития лидерства среди женщин» (Women’s Leadership Development Survey) 2010 года, у большинства компаний (71%) нет четкой стратегии или философии развития женщин в лидерских ролях.

«Представленность женщин в советах директоров — вопрос, который требует особого внимания. Это проблема не только половой дискриминации. Это также проблема нехватки талантов. Введение большего числа женщин в руководство компании способствует снижению текучести персонала и абсентиизма (невыхода на работу) и повышению инновационности и креативности», — утверждает Софи Блэк.

Данные исследования отчетливо демонстрируют влияние культурного фактора. Так, в Саудовской Аравии женщины-руководители вообще отсутствуют как явление. В Катаре их только 7%. В Египте 16%. Далее следуют Нидерланды с 19%. Одинаков, здесь причина недопредставленности женщин в топ-менеджменте совершенно другая. «Данные по Нидерландам обусловлены консервативностью страны в вопросе равенства полов на рабочем месте,- комментирует Софи Блэк, — Это прогрессивная нация, но, подобно Великобритании, здесь среди женщин широко распространена неполная рабочая занятость. Такой формат работы и определяет низкий процент женщин-руководителей. Работодатели не склонны рассматривать сотрудников на неполном рабочем дне в качестве кандидатов на продвижение по службе».

В бывших социалистических странах отмечены самые высокие показатели представленности женщин в топ-менеджменте на территории Европы. Список стран с наибольшим числом женщин-руководителей возглавляют Литва (44%) и Болгария (43%). Далее следуют еще 7 стран из бывшего соцлагеря.

«Равенство — наследие советских времен, когда и культура, и политика поощряли женщин к тому, чтобы самореализовываться и проявлять себя наравне с мужчинами. Однако, на смену советской идеологии пришла рыночная экономика, что влечет за собой увеличение разрыва в положении мужчин и женщин в пользу первых и бывших социалистических странах», — поясняет Софи Блэк.

Источник: Mercer
2 марта 2012 г.

Перевод редакции Trainings.ru

Написать комментарий

captcha