ЗарегистрироватьсяВойти

Гала-фестиваль тренинга «Я. Мечта. Успех»

Анна Пихота, 27 июля 2009

В уютном маленьком городке Остроге в начале июля состоялся необычный фестиваль тренинга «Я. Мечта. Успех». Если вопросы, касающееся личности и мечты - достаточно философские понятия, то успех - это именно то, ради чего начинается любое дело. Разве не успех в виде прибыли, развития, роста - это цель бизнеса? Разве не успех в виде самореализации, достатка, ясного будущего - это цель каждого сотрудника?

Для того, чтобы разобраться с целями и эффективными методами их достижения, специалисты различных сфер бизнеса, науки, в основном - психологии, и нестандартной терапии приехали на гала-фестиваль тренинга, организованный на базе Национального университета «Острожская академия». Первый же день фестиваля был посвящен бизнес-тематике, а именно вопросам кризиса, лидерства и успеха. 

Марина Лукьянова и Надежда Садовая

Формат фестиваля предусматривал параллельные тренинги, презентации и мастер-классы по 2,5 часа. Открывали серию выступлений представители первой линейки мастер-классов, среди которых был и портал Trainings.ua. Редактор портала, Садовая Надежда, рассказала про каналы коммуникации с персоналом, обратив внимание на роль информации как мотивационного инструмента в работе с персоналом. «Самая большая ошибка - это оставить сотрудников в неведении, особенно в нестабильной ситуации. Именно неизвестность заставляет персонал сомневаться в надежности компании и искать другое место работы», - подчеркнула Надежда. 

Также в первой линейки были представлены мастер классы «PR с нулевым бюджетом» Савостиной Юлии, начальницы управления по связям с общественностью Первого Национального канала Украины; «Управление образом и имиджем» Романь Наталии, театрального режиссера, независимого бизнес-тренера; «Зачем учиться? У кого учиться? Как учиться?» Чепурного Геннадия, Президента Ассоциации развития творческой личности «ВАРТО» и другие.

Во второй линейке можно отметить выступление интернет-маркетолога Медведева Дмитрия на тему «Система поиска клиентов на консалтинг и тренинг», в ходе которого автор провел показательную коучинг-сессию. «Очень мало специалистов, начиная работу над задачей, понимают ее суть и могут самостоятельно определить истинные потребности бизнеса. Поэтому в коучинге, как правило, поначалу много вопросов и мало ответов, но эти ответы ни в коем случае не должен находить коуч - они должны быть ясны, в первую очередь, специалисту, которому придется потом с ними работать», - считает Дмитрий.

Параллельно проходили мастер-класы «Внутренний и внешний конфликты - поиск решения и методы гармонизации» Калашника Игоря, концепт-директора «Центра Современного Развития»; «Системный анализ бизнеса» Гречановского Виктора, кандидата медицинских наук; «Ты - герой» Храпачовой Марии, редактора журнала «Афиша» и другие.

В третей линейке были представлены выступления на темы распространения рекламы, формирования бренда и повышению уровня лояльности к компании. Об этом рассказывали Настенко Катерина, директор отдела маркетинга и рекламы ресторанной компании «Росинтер Украина» и Жданова Татьяна, владелица агентства «Brandhouse». 

Следующие два дня были посвящены развитию творчества и социальных отношений. Одна из участниц фестиваля рассказала, что помимо основной работы, она занимается психологическим консультированием, и ее целью посещения фестиваля, прежде всего, было расширение инструментария работы в этом направлении. «Также хотелось получить новую информацию в рамках основного вида деятельности - HR. Единственным недостатком фестиваля можно назвать разве что физическую невозможность посетить все тренинги, которые меня интересовали, так как они проходили параллельно», - поделилась своими впечатлениями Свенцицкая Тамара, специалист по повышению квалификации персонала отеля «Донбасс Палас». 

Главный корпус академии

Организатор фестиваля Лукьяненко Марина рассказала, что проводили уже несколько подобных мероприятий, но в Остроге ей понравилось больше всего: «Возможно, особую роль играет само место - здесь бешеная энергетика, все располагает к тому, чтобы открывать новые грани себя и своего дела».

 Подобные мероприятия проводятся ежегодно, но организаторы постоянно меняют концепцию и место проведения. По словам Марины, это способствует постоянному развитию, дает возможность взглянуть на вещи с разных сторон. Что касается Гала-фестиваля тренинга, само название существует с 2005 года, когда состоялось первое мероприятие. А формулировка «Я. Мечта. Успех» отображает специфику именно этого года: «мы хотим за три дня передать три разных сферы развития человека - бизнес, творчество и социальные отношения. У каждой из них есть свои особенности, но в тоже время они тесно связаны», - подчеркивает Марина. Цель фестиваля - показать комплексность развития личности, зарядить позитивом и энергией.

Комментарии

This could not polisbsy have been more helpful!

Dash, 4 апреля

That's a nicely made answer to a <a href="http://xlumpywml.com">chnanelgilg</a> question

Marel, 14 апреля

Whoa, things just got a whole lot easire. http://aippkpytz.com [url=http://gwjblwy.com]gwjblwy[/url] [link=http://hoqaseeh.com]hoqaseeh[/link]

Jeannie, 15 апреля

You've got it in one. <a href="http://oqlevjvjxtb.com">Con'udlt</a> have put it better.

Aneisha, 15 апреля

Your hoentsy is like a beacon http://gmmerw.com [url=http://skfoqm.com]skfoqm[/url] [link=http://vcdpuvocnay.com]vcdpuvocnay[/link]

Mande, 17 апреля

wh0cd703846 <a href=http://viagrageneric24h7d.us.org/>check this out</a> <a href=http://cephalexin247.us.org/>Buy Keflex</a> <a href=http://suhagra247.us.org/>Generic Suhagra</a>

Charlesvowly, 25 июня

Написать комментарий

captcha