ЗарегистрироватьсяВойти

Индивидуалисты в офисе: что с ними делать?

HR-чтение, 23 апреля 2012

 Ох, уж эти сотрудники-индивидуалисты... С ними так непросто, порой они просто раздражают. Их нередко увольняют за неспособность работать в команде. А на самом деле творческая натура этих людей и страсть к работе бесценны для успеха компании. Поэтому главная задача для работодателей - найти к «одиночкам» подход.

Исследователи Университета Южного Уэльса (UNSW) и Лондонской Школы Экономики (LSE) задались целью выяснить, какие выгоды и недостатки для организации влечет наличие индивидуалистов среди ее сотрудников. В исследовании приняли участие около 500 работников разных компаний. Его гипотезой стало предположение о том, что в современных экономических условиях компании все больше нуждаются в сотрудниках-индивидуалистах, чтобы оставаться конкурентоспособными на международном рынке.

Д-р Эллирома Гардинер (Dr Elliroma Gardiner) и профессор Крис Джексон (Chris Jackson) проанализировали личностные особенности, внутренние и внешние факторы, влияющие на проявление индивидуализма. Сотрудников-"одиночек" характеризует независимость мышления, творческий подход к проблемам, быстрое принятие решений и ориентация на цель.

Пол мнению исследователей, наиболее выигрышны для бизнеса такие их отличительные черты, как нестандартность поведения и любовь к риску.

Авторы исследования не предлагают работодателям заполнить свои офисы сотрудниками-индивидуалистами. Их идея в том, что в сложившейся экономической ситуации, когда от сотрудников ожидается умение достигать максимальный результат с минимальными ресурсными затратами, руководству компаний стоит поощрять творчество и давать людям возможность взвешенно рисковать.

«Безусловно, некоторые черты «одиночек», вроде стремления действовать на грани и несговорчивости, могут заставить рекрутеров понервничать. Однако, наше исследование показывает, что их сочетание с экстравертированностью, творческими способностями и открытостью дает в итоге хорошие результаты», — комментирует Джексон.

Портрет «одиночки»:

· Чаще всего мужчина

· Предпочитает работать индивидуально

· Может показаться резким

· Умеет общаться, но «милым» его не назовешь

· Экстраверт

· Открыт новому опыту и не боится рисковать

· Самые яркие примеры — Стив Джобс (Steve Jobs) и Ричард Брэнсон (Richard Branson).

По словам Джексона, для менеджера важно понимать, что в определенных случаях индивидуалисты ценнее команды. «Мы сейчас так много говорим о работе в команде. «Одиночки», возможно, не лучшие командные игроки — они сами по себе. Но бывают ситуации, когда самым разумным решением будет «дать им карты в руки», и они проявят себя наилучшим образом», — уверен Крис Джексон.

Перевод редакции Trainings.ru

Написать комментарий

captcha