ЗарегистрироватьсяВойти

Октябрьский номер журнала «Праця і Закон» – «Социальное обеспечение»

Что-то личное
Главный герой романа Марио Пьюзо «Крестный отец» (The Godfather), дон Корлеоне, говорил: «Ничего личного, это просто бизнес». Фраза стала крылатой в жестком корпоративном мире, где все усилия направлены на то, чтобы достичь главной цели – заработать как можно больше денег. И хоть первичный смысл изменился – он не тот, который вкладывал в свои слова легендарный книжный гангстер, – основную суть бизнеса это высказывание отображает достаточно четко.

Только вот мудрые руководители успешных компаний давно пришли к выводу, что совсем исключить «личное» не удастся – потому что ни одна организация не может быть успешной без работников, а люди – это всегда что-то личное. Именно такой – человеческой (или даже человечной?..) части бизнеса мы посвятили октябрьский номер журнала. Наши эксперты дали советы относительно темы «Социальное обеспечение», которые станут полезными вам, уважаемые кадровики.
Виктория Кравченко рассказала о том, как подсчитать страховой и трудовой стаж.
Виктория Голубь раскрыла тему назначения пенсии по возрасту.
На пенсиях для научных и научно-педагогических работников остановилась Нина Демченко. В частности, автор описала перечень и порядок представления документов, которые необходимы для оформления научной пенсии.
Надежда Братанич рассказала, какие льготы предоставляются работникам, которые заняты на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Автор отмечает: эти льготы предоставляются только на основании результатов аттестации рабочих мест согласно условиям труда.

Павел Барицкий остановился на льготах и компенсациях гражданам, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы.
О проверке документов, письменном отказе, от трудового договора и др. рассказали

Павел Ходаковский и Ольга Никитина. Эксперты отметили, какие документы могут требоваться для того, чтобы не допустить нарушения защищенных прав претендентов.

Максим Левкин и Кирилл Примак детально рассмотрели моменты, которые связаны с возобновлением трудовых книжек.

Михаил Парапан проанализировал основные нововведения, которые нас ожидают, когда вступит в силу Закон Украины «О занятости населения».

Екатерина Папиш в рубрике «1С: советы кадровикам» рассказала, как отобразить листок нетрудоспособности по беременности и родах.

В рубрике «HR-аспект» Елена Ковтун объяснила, что такое бренд работодателя и чем он ценен для компании, дала советы относительно того, как его развивать.
Вопрос относительно порядка проведения вакцинации, обязательности ее осуществления, а также ответственности работников предприятия за отказ от прививок раскрыл Игорь Литвин в рубрике «Охрана труда».

 

Написать комментарий

captcha