ЗарегистрироватьсяВойти

Где работают самые продуктивные сотрудники?

HR-чтение, 9 июля 2013

Новое исследование iOpener Institute for People and Performance по итогам анализа ответов более чем 30 000 респондентов из 37 стран мира выявило существенные различия в продуктивности сотрудников в зависимости от стран и индустрий, в которых они работают. Также полученные данные продемонстрировали четкую корреляцию между состоянием «счастья в работе» и личной продуктивностью.

Аналитики измерили показатели «счастья в работе», включая уровень энергии. субъективное ощущение счастья, продолжительность вовлеченной деятельности. Продуктивность была определена как «время, затрачиваемое на выполнение задания» — то время, когда сотрудник результативно трудится, в итоге осуществляя измеримый вклад в бизнес. Средний глобальный показатель продуктивности составил 58.8% (то есть 58.8% всего рабочего времени сотрудники продуктивны). При этом были отмечены существенные различия в зависимости от индустрии. Так, лидерство по продуктивности персонала получила пищевая промышленность — 66.2%, а замыкает список биотехнологический сектор с показателем 53.2%.

Показатели продуктивности и счастья сотрудников в разных индустриях

Еще большая разница замечена относительно принадлежности респондентов к той или иной стране. В Мексике зафиксирована максимальная цифра — 73.2% всего рабочего времени персонал тратит на результативную работу. Португальцы оказались самыми непродуктивными — 43.8%.

Показатели продуктивности и счастья сотрудников в разных странах

Примечательно, что индустрии и страны с высокими показателями продуктивности показали хорошие результаты и по уровню счастья сотрудников.

Джессика Прайс-Джоунс (Jessica Pryce-Jones), основатель и директорiOpener Institute и автор книги «Happiness at Work - Maximising Your Psychological Capital for Success» замечает: «Использованный нами метод анализа показателей счастья в работе дает компаниям ценную информацию, с помощью которой они могут разработать планы практических действий по повышению продуктивности».

Источник: http://www.iopenerinstitute.com
Перевод редакции Trainings.ru.

Написать комментарий

captcha