ЗарегистрироватьсяВойти

Июльский номер журнала «Праця і Закон» – «Трудовая дисциплина»


Соблюдать правила

Для того чтобы работники придерживались трудовой дисциплины, на предприятии должны быть утверждены правила внутреннего трудового распорядка – это неоднократно подчеркивают эксперты июльского номера журнала «Праця і Закон». Согласитесь: гораздо проще указать работнику на нарушения, ссылаясь на соответствующий пункт в правилах. Особенно это актуально, когда работодатель и работник выясняют отношения уже в суде.

Что же влияет на трудовую дисциплину отдельного работника и коллектива в целом? Чтобы избегать нарушений, кроме ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка, работники обязательно должны четко понимать свои должностные обязанности, при этом иметь достойные условия труда и заработную плату, видеть перспективу карьерного роста, не стоит забывать и о благоприятной атмосфере в коллективе. Если трудовая дисциплина на предприятии на высоком уровне, повышается эффективность труда, которая является целью каждого работодателя.

О том, как обращаться с работниками, которые нарушают трудовую дисциплину, и как поощрить тех, кто ее придерживается, вам, уважаемые читатели, расскажут эксперты.
В частности, Алина Мазур и Глеб Щербак рассмотрели вопрос расторжения трудового договора на основании систематического неисполнения работником трудовых обязанностей, а также описали порядок применения дисциплинарных взысканий к работникам.
О взысканиях за нарушение трудовой дисциплины (выговор и увольнение) рассказала Елена Осипова.
Юлия Исаева в своей статье отмечает, что работник и работодатель должны серьезно относиться к заключению договора о полной материальной ответственности. Подробности ищите в публикации эксперта.
Об особенностях наложения и снятия дисциплинарных взысканий поведала Юлия Черкашина.
Марина Саенко рассказала об алгоритме, ошибках, порядке уведомления, сроках при увольнении работника за прогул.
Андрей Никоненко сравнил практики в сфере дисциплины труда разных стран.
Максим Сысоев и Евгения Галамасюк в своей статье раскрыли важнейшие нововведения Порядка выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденного Постановлением КМУ «Вопросы выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства» № 437 от 27.05.2013, и поделились собственным опытом относительно того, как совместить цели бизнеса с соблюдением требований законодательства.
Алеся Павлинская и Алла Шевченко отметили ограничения и запреты при приеме на работу учеников и студентов.
Татьяна Галайчук рассмотрела размер, расчет, условия выплаты выходного пособия при увольнении. В каких случаях и в каком размере оно выплачивается, каким образом рассчитывается – читайте в статье эксперта.
Лето в самом разгаре, поэтому Оксана Кубарская рассказала о таких актуальных вопросах, как внесение изменений в график отпусков, перенос отпуска, отзыв работников из отпуска.
В рубрике «1С: советы кадровикам» Вита Татаринова остановилась на том, как отображать отсутствие работников и начислять выплаты в 1С. Эксперт описала, как на практике отобразить основные виды отсутствия на рабочем месте работников: отпуска, болезни и прогулы.
В рубрике «HR-аспект» Екатерина Сумарева представила особенности обучения взрослых.
Обязательны ли медицинские осмотры? Узнаете, прочитав статью Ксении Забродской в рубрике «Охрана труда», которая анализирует ст. 159 КЗоТ «Обязанность работника выполнять требования нормативных актов об охране труда».

Написать комментарий

captcha