ЗарегистрироватьсяВойти

Сентябрьский номер журнала «Управление персоналом – Украина»: Рекрутинг

Екатерина Вербицкая, 6 сентября 2013

 

Сентябрьский номер журнала «Управление персоналом – Украина»:
Рекрутинг

Не по-детски
Определить способности маленьких детей – дело, в принципе, нехитрое. Ребенок искусно раскрасил все стены в доме? Самое время подыскать для него кружок по рисованию. Собирает непростой конструктор быстрее, чем родители? Очень вероятно, пришла пора предложить ему посещать уроки конструирования. То и дело норовит стукнуть коллегу по песочнице лопаткой? Возможно, направить его энергию в мирное русло поможет тренер по какому-то боевому искусству. Демонстрирует отличный слух и поет детские песенки приятным звонким голоском? Обращаемся в музыкальную школу. Тут основная сложность заключается разве что в убежденности любого родителя в гениальности собственного чада. Понять же, какие задатки есть у маленького дарования и как их развивать, нетрудно.
Когда дети вырастают, становятся взрослыми дядями и тетями и занимают свое место на рынке труда, все усложняется. Становится очевидным: далеко не каждый, кто тянется к бухгалтерии, является компетентным бухгалтером, отнюдь не все, кто занимается продажами, могут продавать и приносить своей компании прибыль, не всех айтишников работодатели готовы переманить любой, даже самой высокой, ценой, и, конечно, не всегда утверждение «Я – прирожденный лидер» – это признак эффективного руководителя. Ясно: если кандидат имеет желание развиваться в своей профессии, если он считает себя находкой в собственном ремесле – все не обязательно так. Отличить талант от высокого самомнения, реальный опыт от грамотно составленной строчки в резюме, потенциал от диплома престижного вуза – все это актуальные задачи специалистов по рекрутингу, и решить их, безусловно, непросто.

Смеем надеяться, ответы на некоторые свои вопросы уважаемые читатели найдут на страницах сентябрьского выпуска журнала «Управление персоналом – Украина». Как работать с конфиденциальными вакансиями? Какие инструменты проведения анализа рынка труда силами отдела по управлению персоналом эффективны? Какова специфика поиска и подбора сотрудников креативных профессий или IT-специалистов? Эксперты рассматривают эти и многие другие аспекты темы, а также делятся массой интересных примеров из собственной практики, рассказывают о проектах по поиску редких специалистов, сложных кейсах.
В завершение редакция Издательства HRD желает вам, дорогие читатели, отличного старта нового бизнес-сезона – любопытных проектов, долгожданных находок, выгодных сделок. Успехов!

Екатерина Вербицкая,
главный редактор журнала
«Управление персоналом – Украина»

Чтобы приобрести этот номер журнала, обратитесь к Виктории Гараниной (vg@hrd.com.ua, 044 451 61 45), или зайдите на сайт www.hrd.com.ua

Написать комментарий

captcha