ЗарегистрироватьсяВойти

Январский номер журнала «Праця і Закон» – «Совместительство и совмещение»

Главное условие продуктивности труда
Важным вопросом, который требует значительного внимания кадровиков и работодателей, является соблюдение законодательства о труде в вопросах совместительства и совмещения профессий (должностей) работников. Сколько бы данная тема не освещалась в различных специализированных изданиях и средствах массовой информации, все равно на практике у субъектов трудовых отношений возникает немало вопросов. Как правильно оформить прием и увольнение, рассчитывать и выплачивать заработную плату, кого можно, а кого запрещено принимать на работу по совместительству, сколько часов человек должен трудиться на работе по совместительству/совмещению, какие гарантии предусмотрены законодательством для совместителей?

Работодателям и кадровикам нужно позаботиться не только о законодательной стороне вопроса совместительства и совмещения, но и о человеческом факторе. Ведь работник, пытаясь качественно выполнять свои обязанности на двух или более должностях на одном предприятии или нескольких, может быстро устать эмоционально и физически, что никоим образом не способствует продуктивности труда. Поэтому заранее нужно подумать о том, чтобы такое сочетание было максимально комфортным и правильным. Это главное условие продуктивности! Важно помнить и о том, что для работника совместительство/совмещение с одной стороны может открыть немало возможностей, а с другой – иногда негативно повлиять на продвижение по карьерной лестнице. Поэтому сам работник должен реально оценивать собственные возможности и грамотно планировать свою работу.
Вопросы, на которые ответили наши эксперты в первом номере журнала в 2014 году, помогут вам, уважаемые читатели, при решении многих вопросов по работе с совместителями.

Значительная часть статей посвящена не только теме совместительства и совмещения, но и, например, медиации в сфере трудовых отношений, которая становится все более актуальной, взысканию алиментов с работников и т. п.
В частности, Светлана Рыбчун в своем материале объяснила понятие «совместительство» и «совмещение», рассказала о том, что делать кадровику, когда нужно правильно документально оформить в штат работника, который уже имеет основное место работы, как и при каких условиях возможно их применение на одном предприятии.

Эксперты Анна Горина и Елена Паныч рассмотрели основные примеры ограничений работы по совместительству.
Об особенностях оформления директора-совместителя основным работником читайте в материале Екатерины Марченко.
Владислав Подоляк и Дмитрий Ткачук в статье «Медиация в сфере трудовых отношений» раскрыли вопросы актуальности и предпосылок возникновения медиации, преимущества медиации по сравнению с судебным решением споров и законопроектные перспективы в Украине.
На практических аспектах оформления труда иностранцев в Украине остановилась Дарья Александрова.
Зоя Замиховская и Евгений Щеглов детально проанализировали проблемы, возникающие в связи с взысканием алиментов с работников, и предоставили некоторые практические рекомендации относительно порядка и механизма их взыскания исполнительной службой.
Юрий Чумак и Ксения Забродская рассказали о процедуре оформления приема сотрудника на работу во второй раз.
Об ответственности за нарушение законодательства о труде пойдет речь в статье Ольги Кучерук.
Некоторые вопросы проведения внутреннего аудита кадрового делопроизводства в компании отметила Ольга Копыл.
В рубрике «HR-аспект» Александр Сударкин представил ряд рекомендаций, связанных с делегированием полномочий.
Эксперт Николай Софийченко рассмотрел вопрос о состоянии пожарной безопасности в офисных помещениях в нашей постоянной рубрике «Охрана труда».

Уважаемые читатели и эксперты, редакция Издательства HRD желает вам в новом году успехов во всех начинаниях на работе и мира в доме.

Написать комментарий

captcha