ЗарегистрироватьсяВойти

Февральский номер журнала «Управление персоналом – Украина»: HR и корпоративная социальная ответственность

Позаботиться о других

На сегодняшний день для того, чтобы быть успешным и конкурентоспособным, бизнесу важно быть социально ответственным. Все больше компаний сейчас пытаются ввести у себя инициативы по корпоративной социальной ответственности, некоторые только обдумывают эту идею, а кто-то уже может похвалиться результатами.

Еще лет десять назад компании ограничивались разовой помощью, которую они оказывали в том или ином направлении, – это скорее была разовая благотворительность, о систематическом подходе тогда мало кто задумывался.

Актуальность данной темы с каждым годом возрастает, в частности, в нашей стране. Все чаще мы слышим, что компании занимаются не только своими внутренними вопросами/проблемами, связанными с бизнесом и прибылью, но и уделяют немало времени и выделяют значительные суммы, заботясь о своих сотрудниках (инвестируя в их обучение, развитие, здоровье), окружающей среде. Например, если говорить о промышленных компаниях, то они зачастую большое внимание уделяют безопасности, крупные предприятия в зонах своего развития осуществляют проекты по улучшению качества жизни людей, проживающих в местности, где компании ведут деятельность, и пр.

В результате опроса hh.ua, проведенного в сентябре 2013 г., выяснилось, что только половина украинских компаний, помимо своей основной деятельности, занимается также и реализацией социальных программ. Стоит отметить, что чаще всего речь идет о благотворительности – помощь социально незащищенным слоям населения и медицинским учреждениям. Также довольно часто работодатели обеспокоены социальной защитой собственных сотрудников, реже – проектами, направленными на развитие социальной инфраструктуры. Экологические программы пока менее популярны. Надеемся, что количество таких компаний с каждым годом будет возрастать.

Уважаемые читатели, обратим ваше внимание, что на страницах февральского номера журнала на тему «HR и корпоративная социальная ответственность» эксперты акцентировали внимание на проектах КСО, которые реализовываются для сотрудников, и проектах, в реализации которых заняты работники. Многие компании поделились опытом внедрения и своими практиками, которые, надеемся, будут полезны и вам.

Каковы украинские реалии практики КСО? По каким критериям можно определить системность политики КСО компаний? С чего начинается КСО в компании? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в февральском вы¬пуске журнала «Управление персоналом – Украина».

Екатерина Гарманчук,
главный редактор журнала
«Управление персоналом – Украина»

Чтобы приобрести этот номер журнала, обратитесь к Виктории Гараниной (vg@hrd.com.ua, 044 451 61 45), или зайдите на сайт www.hrd.com.ua

Комментарии

Posts like this briegthn up my day. Thanks for taking the time.

Katty, 30 ноября 2016

This is both street smart and <a href="http://jxpdupkks.com">inletligent.</a>

Adelphia, 1 декабря 2016

I was looking evhreweyre and this popped up like nothing! http://ppksvb.com [url=http://toqdbheivq.com]toqdbheivq[/url] [link=http://ahxbjwbju.com]ahxbjwbju[/link]

Hayle, 1 декабря 2016

I told my kids we'd play after I found what I <a href="http://ubaiuyk.com">neeedd.</a> Damnit.

Danice, 3 декабря 2016

Написать комментарий

captcha