ЗарегистрироватьсяВойти

Февральский номер журнала «Праця і Закон» – «Нормы и условия труда»

 

Следовать букве Закона

Для того чтобы работники оставались с работодателем как можно дольше, последним важно позаботиться, чтобы условия и нормы труда, которые он предлагает, соответствовали законодательству. Недаром Конституцией Украины предусмотрено право каждого человека на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату, не ниже определенной законом. В частности, ст. 43 Конституции запрещает использование труда женщин и несовершеннолетних на опасных для их здоровья работах.

Работодателям и работникам необходимо быть юридически подкованными, чтобы первым следовать букве Закона, а вторым – не доводить до того момента, когда сами того иногда не ожидая, оказываются в ловушке из-за незнания своих законных прав. А помочь в вопросах, касающихся норм и условий труда, помогут эксперты февральского номера журнала «Праця і Закон».

Павел Ходаковский и Алеся Павлинская рассказали об особенностях оформления и оплаты разъездного характера работ.
Михаил Парапан и Марк Приходько в своей статье рассмотрели вопросы предоставления льгот и компенсаций лицам, работающим во вредных условиях.
Об организации и оплате работы удаленным сотрудникам (надомникам) отметил Александр Бондарь.
Евгения Галамасюк и Анастасия Филипюк отметили, что нужно делать работникам кадровой службы при изменении условий труда.
Лидия Кашира остановилась на особенностях оформления перевода сотрудников на работу в другую местность.
О нормах продолжительности рабочего времени рассказали Анна Горина и Елена Паныч.
Вопросы, связанные с Государственным бюджетом Украины на 2014 год, которые заинтересуют работников кадровых служб, раскрыли Инга Чайка и Сергей Розум.
Андрей Лиманский проанализировал проблемные вопросы ЗУ «О государственной службе».
Какие особенности и тенденции рынка труда в Украине можно отметить в 2013 году? На что следует рассчитывать в 2014? На эти вопросы ответила Наталья Макеева.
Олеся Умнова и Андрей Львов рассказали об ограничении совместной работы на одном предприятии работников, являющихся близкими родственниками или свояками.
Мария Донец остановилась на особенностях труда иностранцев.
Могут возникнуть ситуации, когда работнику необходимо изменить основное место работы, а с предыдущим работодателем он желает сохранить трудовые отношения и договаривается о работе по совместительству. Как правильно оформить этот процесс рассказала Екатерина Марченко.
Екатерина Папиш в рубрике «1С: советы кадровикам» рассмотрела, как отобразить и начислить заработную плату в случаях сверхурочной работы.
В рубрике «HR-аспект» Игорь Стариков дал практические рекомендации, которые пригодятся при адаптации руководителей, которые, как и рядовые сотрудники, время от времени нуждаются в адаптации.

Написать комментарий

captcha