ЗарегистрироватьсяВойти

Мартовский номер журнала «Управление персоналом – Украина»: Обучение и развитие персонала

Век живи – век учись

Персонал – это самая большая ценность, которая есть в любой компании. Совсем недавно для того, чтобы сотрудника удержать, достаточно было платить ему достойную зарплату. Обучению и развитию персонала в том виде, в котором оно сейчас существует, мало кто еще несколько лет назад уделял внимание.

Сейчас мы понимаем, что некоторые проблемы в организациях напрямую зависят от того, что сотрудники, в ответственный для компании момент, оказываются недостаточно компетентными в важных вопросах, им недостаточно знаний...

Опытные руководители вовремя могут выявить проблему и повлиять на сложившуюся ситуацию, прибегнув к обучению персонала, например. Или же принять решение развить нужные компетенции, которые помогут раскрыться работнику, от чего выиграет компания в том числе. Ведь инвестируя в обучение и развитие сотрудников, организации на выходе остаются в выигрыше. И не важно, будет это обучение внутреннее или внешнее, с отрывом или без отрыва от производства, групповое или индивидуальное, долго-, краткосрочное.

Стоить отметить, что на сегодняшний день компании считают, что не всегда правильно будет переманивать опытного, обу¬ченного специалиста, или тратить время на обучение новичка, а стараются обучать своих сотрудников, тем самым предоставляя им возможность показать себя, открывать новые горизонты, развиваться.

При этом для компании очень важно правильно определить, какие качества, компетенции нужно развивать у работников, и не забывать учитывать потребности и компании, и сотрудников.

Один из экспертов мартовстовского номера – Александр Сударкин, свой материал посвятил обучению на протяжении всей жизни – Lifelong Learning. По мнению автора, оно необходимо, поскольку не только улучшает социальную вовлеченность человека, его активную гражданскую позицию и саморазвитие, но также способствует устойчивости в жизни, в противовес постоян¬ной конкуренции и стремлению лишь к трудоустройству.

Как говорится: век живи – век учись.

В мартовском номере журнала «Управление персоналом – Украина» наши эксперты поделились с вами, уважаемые читатели, внутренними практиками своих компаний в вопросах обучения и развития и советами, которые, надеемся, помогут вам в профессиональной деятельности.

Также, уважаемые читатели и эксперты, Издательство HRD поздравляет вас с наступившей весной, пусть она принесет успех во всех начинаниях и хорошее настроение!

Екатерина Гарманчук,
главный редактор журнала
«Управление персоналом – Украина»

Чтобы приобрести этот номер журнала, обратитесь к Виктории Гараниной (vg@hrd.com.ua, 044 451 61 45), или зайдите на сайт www.hrd.com.ua

Написать комментарий

captcha