ЗарегистрироватьсяВойти

Мартовский номер журнала «Праця і Закон» – «Кадровый аудит»

Предупредить проблему или бороться?

Довольно часто в процессе трудовой деятельности некоторые компании даже не догадываются о том, что имеют серьезные нарушения трудового законодательства, кадрового делопроизводства, ошибки, которые не позволяют организации нормально развиваться. В связи с этим возникают определенные риски, которые могут помешать деятельности компании в будущем. Для того чтобы предупредить и не допустить таких ситуаций, мудрые и опытные руководители принимают решение о проведении внутреннего кадрового аудита или привлекают внешних специалистов к этому процессу.

Ведь давно всем известная истина о том, что лучше предупредить проблему, чем с ней бороться, в данном случае актуальна, как никогда.

Компаниям необходимо проверять соблюдение норм трудового законодательства время от времени. И неважно это небольшое предприятие, которое работает сравнительно недавно, или крупная корпорация, которая давно всем известна.

Существует немало оснований для проведения кадрового аудита, о них и расскажут в своих материалах эксперты первого весеннего номера журнала «Праця і Закон». Также авторы ответили на вопросы как найти правильный выход из проблемных ситуаций, связанных с кадровым аудитом. Надеемся, уважаемые читатели, советы, примеры и рекомендации, которые вы найдете на страницах данного номера, помогут ответить на многие вопросы и поспособствуют развитию ваших компаний.

Мария Донец рассмотрела пошаговую последовательность действий кадровика при подготовке и проведении кадрового аудита.
Об основаниях и целях кадрового аудита рассказали Ольга Кучерук и Алеся Павлинская.
Галина Таран в статье «Кадровый аудит: анализ результатов и исправление ошибок» отмечает, что в процессе анализа результатов проведенного кадрового аудита часто приходится делать вывод, что даже те предприятия, которые действительно стремятся к надлежащему упорядочению трудовых отношений, допускают много ошибок при применении законодательных норм о труде в процессе работы. О самых распространенных причинах их возникновения в сфере регламентирования и документирования трудовых отношений на предприятии, рисках, которые могут возникнуть вследствие имеющихся ошибок, советы по их устранению в будущем, читайте в этом материале.
Вопрос проведения аудита кадровой документации в компании «Ашан Украина» проанализировала Мария Калачева.
Игорь Стариков отметил особенности взаимодействия компании с кадровыми агентствами.
Сергей Сильченко и Андрей Лиманский описали особенности направления работников на профессиональное обучение, его документального оформления и оплаты.
Игорь Литвин рассмотрел для каких категорий работников применяется сокращенная продолжительность рабочего времени.
Оксана Осадчук в своей статье рассказала о механизме формирования внутреннего кадрового резерва в компании.
Екатерина Папиш в рубрике «1С: советы кадровикам» рассмотрела алгоритм оформления и оплаты труда работника с личным авто.
В рубрике «HR-аспект» Лейла Алиева остановилась на вопросе о сокращении неэффективных расходов на обучение. Автор описала несколько кейсов, чтобы читатель смог увидеть реальные примеры из бизнеса и проанализировать сходства и различия с собственными проектами.
В рубрике «Охрана труда» Николай Софийченко отметил алгоритм обеспечения работников предприятий с различной формой собственности необходимыми средствами защиты для сохранения их безопасности и здоровья во время трудовой деятельности.

В заключение, уважаемые читатели и эксперты, редакция Издательства HRD поздравляет вас с весной, желаем хорошего настроения, безоблачного неба и карьерного процветания!

Написать комментарий

captcha