ЗарегистрироватьсяВойти

Майский номер журнала "Управление персоналом - Украина" - Природа управленца

Природа управленца

Лучше гор могут быть
только горы,
На которых еще не бывал.

В. Высоцкий

Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что руководитель компании является ее лицом. Каждая серьезная организация, пытаясь под­черкнуть свой имидж, выбирает из всех кандидатов наиболее яр­кого, харизматичного лидера, который умело направит в нужное русло компанию, и, используя всевозможные ресурсы, достигнет наиболее высокого результата. Поэтому важным фактором, можно даже сказать, основным, выступает результативность управления руководителя. Именно она является основополагающей в бизнесе.

Чтобы развивать компанию эффективно, каждый руководитель должен быть не только лидером, но и успешным управленцем. Сочетание этих двух факторов давно является прописной истиной. Современная бизнес-среда диктует новые правила, где каждый руководитель играет роль не только исполнителя, а игрока, который может трансформировать эти правила под себя и свою команду. И успешный руководитель знает, что успеху способствует только один фактор – движение вперед.

Именно Чарльз Вудраф, выделяя три основные компетенции для достижения успеха в управлении: эмпатию, профессиональные знания и настойчивость, особо акцентирует внимание на настойчивости. И ведь правда: стремление к достижению успеха способствует тому, чтобы быть открытым для новых впечатлений и знаний, мотивирует к постоянному поиску новых решений и задач.

Давайте вспомним известных мировых руководителей, обладающих этим качеством: Сергей Брин и Ларри Пейдж, Стив Джобс, Урсула Бернс, Гарри Стайн, Индра Нуйи, Билл Гейтс, Джилл Абрамсон… Все они разные по личностным и деловым качествам. Кто-то может быть замкнутым, педантом или великим эксцентриком, а кто-то от­крытый или застенчивый. Некоторых можно охарактеризовать как беспокойных и торопливых, тогда как другие могут быть медлительными и уравновешенными. Все они отличаются друг от друга характером, религиозными взглядами или мировоззрением. Но всех их объединяет настойчивость в движении вперед, личностное и профессиональное развитие, умение реализовывать задуманные проекты.

Действительно, добивается успеха только тот, кто стремится преодолевать все преграды и противоречия, нацеливается на результат, используя все свои знания, опыт и усилия. Тот, кто не останавливается на достигнутом, а всю жизнь открывает новые вершины.

В завершение хотелось бы поделиться с вами, уважаемые читатели, приятной новостью: в мае нашему Издательству исполняется 15 лет. Спасибо, что остаетесь с нами. Благодарим вас за доверие и желаем реализации профессиональных идей.

С пожеланием всегда достигать новых высот,
Мирослава Косар,
редактор журнала
«Управление персоналом – Украина»
mk@hrd.com.ua

Чтобы приобрести этот номер журнала, обратитесь к Виктории Гараниной (vg@hrd.com.ua, 044 451 61 45), или зайдите на сайт www.hrd.com.ua

Написать комментарий

captcha