ЗарегистрироватьсяВойти

Результаты опроса: "Обучение и развитие руководителей"

ОБ ИССЛЕДОВАНИИ
Исследовательско-аналитическая компания «Амплуа» представляет результаты опроса «Обучение и развитие руководителей», проведенного в марте-апреле 2014 года.

В опросе приняли участие 63 компании, ведущих свою деятельность на территории Украины.

HR менеджерам, участникам опроса, было предложено ответить на 7 вопросов о практиках обучения и развития руководителей, принятых в компаниях, покрытии обучением менеджерского состава, наиболее используемых и эффективных методах обучения руководителей, а так же оценке эффективности программ.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММ
ОБУЧЕНИЯ И РАЗВИТИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

Дейв Ульрих, гуру менеджмента и автор книг по управлению персоналом отмечает важность роли HR менеджеров в развитии руководителей-лидеров: «HR как архитектор может играть ключевую роль в развитии лидеров в 4 этапа. Во-первых, они должны найти экономическое обоснование для руководства, помочь сегодняшним лидерам понять, что будущие лидеры – это основа успеха. Во-вторых, они должны определить, что значит быть эффективным лидером с точки зрения сотрудников и клиентов. В-третьих, им нужно оценивать руководителей на основе критериев эффективности, отмечать существующие недостатки и возможности. В-четвертых, на эйчаров ложится ответственность за инвестирование в будущее лидеров – через обучение и профессиональный опыт».

Стоимость программ по обучению и развитию руководителей занимает значительную долю в бюджете на обучение и развитие персонала, рациональное использование ресурсов и оценка возврата инвестиций вложенных в обучение и развитие сотрудников менеджерского звена - одна из приоритетных задач HR.

86% респондентов проводят оценку эффективности программ обучения и развития руководителей, остальные 14% указали, что планируют ввести данную практику в 2014 году.

МОДУЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Большинство компаний (79% респондентов) для обучения и развития руководителей разрабатывают модульные программы или используют их аналоги. Ряд респондентов отметили, что такие модульные программы направлены на развитие линейных менеджеров и менеджеров среднего звена, а обучение для категории топ-менеджеры формируется точечно, под запрос.

НАИБОЛЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ И РАЗВИТИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ



НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ И РАЗВИТИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Эффективность обучения и развития зависит от многих факторов, среди которых и правильно выбранные методы обучения и развития. Наиболее используемыми методами обучения и развития руководителей являются тренинги и мастер-классы, обучение на рабочем месте, конференции и семинары, а так же коучинг, который в течение последних лет набирает популярность. Наиболее эффективными методами, по мнению респондентов, являются тренинги, обучение на рабочем месте и коучинг.

ПОКРЫТИЕ ФОРМАЛЬНЫМ ОБУЧЕНИЕМ

% сотрудников, получивших не менее
1 единицы ФОРМАЛЬНОГО обучения в 2013 году



ПОКРЫТИЕ ОЧНЫМ ОБУЧЕНИЕМ

% сотрудников, получивших не менее
1 единицы ОЧНОГО обучения в 2013 году

 


Лишь 41 % компаний предоставили информацию о статистике по покрытию обучением.
Покрытие обучением один из основных показателей функции обучения и развития персонала. Он показывает, какой процент сотрудников компании получил хотя бы одну единицу обучения в год. Данный показатель относится к процессным показателям. Он показывает, как были использованы ресурсы, но не говорит об эффективности обучения.

Системы обучения на стадии startup или развития должны стремиться к медиане показателя покрытия формальным/очным обучением. Показатели систем обучения на стадии зрелости не должны опускаться ниже 75 перцентиля значений в целом по рынку.

Дриугие HR исследования и опросы >> 

Мы работаем для того, чтобы ваши идеи или проекты
всегда имели оцифрованные аргументы!

АМПЛУА– HR-исследования и решения


Отвечу на ваши вопросы:
Елена Кузнецова
менеджер по работе с клиентами компании «Амплуа»
M: +38 (050) 462-03-87 | E: elena@amplua.com.ua
www.amplua.ua

Написать комментарий

captcha