ЗарегистрироватьсяВойти

Июльский номер "Управление персоналом - Украина" - Нужна ли автоматизация?

Нужна ли автоматизация?

Никогда не посылайте
человека делать работу машины.

Агент Смит. Х/ф «Матрица»

 

Ориентация компаний на высокоэффективный, а главное, быстрый результат, внутриотраслевая конкуренция приводит к переосмыслению роли HR-а и его команды в организации. Сегодня очень важно, что­бы HR не только ориентировался в кросс-функциональном взаимодействии компании, но и быстро, качественно и эффективно мог решать всевозможные задачи, причем в сжатые сроки. Одним из этих решений является автоматизация HR-процессов.

Но это довольно сложный процесс и предполагает ряд вопросов еще до его внедрения в деятельность компании. И первый из них: «Нужно ли автоматизировать?»

С одной стороны, данный вопрос не совсем логичный на этапе выбора программного обеспечения, – ведь если уже начали выбирать, значит автоматизация необходима. Но действительно ли это так? Возможно, причиной этого решения является или дань моде, или то, что в других компаниях она успешно функционирует. Если это так, то данная реализация может быть не вполне целесообразной и в дальнейшем приведет к бесполезным экономическим и физическим затратам не только HR-а, его коман­ды, но и компании в целом.

С другой стороны, если действительно существует необходимость автоматизации, то надо помнить о том, что одним из важных факторов является возможность максимально отстраниться от однообразной работы и экономия собственного времени. Ведь согласитесь, что большую его часть нужно посвятить довольно важным, но скучным процессам – оцифровать, зафиксировать по­лученную информацию. А весь творческий потенциал, в итоге, уходит на рутинную работу.

Не менее важным фактором является то, что автоматизированные функции являются лишь компьютерными процессами, по­этому, внедряя опции обучения, оценки или аттестации, важно не забывать о человеческих взаимоотношениях и общении. Поскольку компьютерная техника никогда не оценит инициативности и таланта сотрудника или его творческого подхода к решению рабочих задач.

Принимать решение об автоматизации вам, уважаемые читатели. А помогут в этом эксперты июльского выпуска журнала «Управление персоналом – Украина». Специалисты не только поделились собственным опытом автоматизации HRM, но и раскрыли разнообразые нюансы, которые помогут вам сформировать целостный подход к выбору программного обеспечения, а также рассказали о специфике внедрения программного обеспечения в разных отраслях.

С пожеланием находить мудрые решения,
Мирослава Косар,
редактор журнала,
"Управление персоналом– Украина"
mk@hrd.com.ua


Чтобы приобрести этот номер журнала, обратитесь к Виктории Гараниной (vg@hrd.com.ua, 044 451 61 45), или зайдите на сайт www.hrd.com.ua

Комментарии

wh0cd5038065 <a href=http://doxycyclinemonohydrate.us.com/>Doxycycline Pills Online</a>

Billycot, 21 июня

Написать комментарий

captcha