ЗарегистрироватьсяВойти

Августовский номер журнала «Праця і Закон» – «Денежные выплаты работникам»

 

Залог долгосрочного сотрудничества

Большинство участников трудовых отношений привыкли считать, что материальное вознаграждение от работодателей ограничивается ежемесячной заработной платой. Однако если углубиться в данный вопрос, то выплат, которые работникам гарантирует законодательство, существует немало.

Речь может идти о гарантийных выплатах, предусмотренных работникам за время, когда они по уважительным причинам (указанным, в частности, в КЗоТ и других нормативно-правовых актах) освобождаются от трудовых обязанностей и за ними сохраняется рабочее место. Например, выплаты при переезде на работу в другую местность, при служебных командировках, выплаты за время пребывания в медицинском учреждении на обследовании и т. д. Или о компенсационных выплатах – возмещение работодателем расходов, которые понес работник в связи с исполнением трудовых обязанностей. Например, компенсации за использование личного легкового автомобиля для служебных поездок, за износ инструментов, принадлежащих работнику.

Не нужно забывать и о том, что сотрудник может обратиться к работодателю с просьбой выдать материальную помощь, которая будет иметь систематический или разовый характер. Все зависит от объективных обстоятельств и, соответственно, от документов, которые их подтверждают. Но ссылаясь на ряд причин, в предоставлении такой помощи работнику может быть отказано (вопрос подробно изложен в данном номере журнала).

Участникам трудовых отношений нужно помнить, что материальная сторона была, есть и будет очень важной. Работа, которая своевременно, справедливо и должным образом оценена, является залогом долгосрочных трудовых отношений.  Соответственно, работодателям нужно позаботиться о вопросах надлежащей оплаты труда сотрудникам, а работникам добросовестно выполнять трудовые обязанности и знать, на какие денежные выплаты могут рассчитывать от работодателя при тех или иных обстоятельствах.

В августовском номере журнала «Праця і Закон» эксперты подробно раскрыли тему денежных выплат работникам.
В частности, Лариса Прошута рассказала, что такое заработная плата, каким образом начисляется, как регламентируется и о других важных нюансы, связанных с денежным обеспечением.
Вопросы социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности раскрыла Евгения Галамасюк.
Александр Целевич проанализировал аспекты материальной помощи работникам, а также обратил внимание на регулирование выплаты материальной помощи в проекте Трудового кодекса.
Юридические аспекты предоставления работникам беспроцентного займа из средств предприятия рассмотрела Надежда Вороницкая-Гайдак.
Евгений Макиенко рассказал о помощи работнику в случае необходимости ухода за больным ребенком.
Алеся Павлинская и Алла Надзен представили некоторые составляющие компенсационного пакета: обеспечение жильем, питанием, мобильной связью.
Выходные пособия работникам описала Мария Донец.
Вита Приходько поведала об алгоритме уменьшения заработной платы.
Евгения Семочкина акцентировала внимание на вопросе срока взыскания заработной платы с учетом инфляции.
В связи с последними событиями, которые происходят на территории Украины, в редакцию журнала «Праця і Закон» поступает много писем от читателей, связанных с мобилизацией работников. Редакционная коллегия опубликовала ряд актуальных вопросов. Отвечают на них Сергей Сильченко и Андрей Лиманский.
Светлана Панченко в рубрике «1С: советы кадровикам» рассмотрела введение налоговой социальной льготы согласно группе инвалидности работника-инвалида.
О развитии карьеры руководителей рассказал Александр Сударкин в рубрике «HR-аспект».
Сергей Иванов в рубрике «Охрана труда» поделился одним из главных инструментов, который использует компания Corum Group для контроля системы управления охраной труда – «Дорожной картой».

Написать комментарий

captcha