ЗарегистрироватьсяВойти

Сентябрьский и октябрьский номер журнала «Управление персоналом – Украина»: Рекрутинг. Управление конфликтами

Мирослава Косар, 29 сентября 2014

Изменения как инвестиции

Каждый конфликт зависит от личности, а его решение – от мировоззренческих взглядов конфликтующих сторон и от того, какую цель они преследуют для его урегулирования – доказать свою правоту, выйти победителем из завязавшегося спора или попросту казаться сильнее. К сожалению, HR-у бывает довольно тяжело выяснить причину споров и разногласий и, как следствие, быстро предотвратить их. Да и, наверное, в этом нет необходимости. Главная задача – примирить конфликтующие стороны. Но многие HR-ы согласятся, что сделать это иногда практически невозможно, поскольку не всегда конфронтация протекает открыто. Существует ряд и других причин, из-за которых споры перерастают в затянувшиеся конфликты.

В итоге производительность и эффективность труда падает, нарушается психологический баланс, взаимоотношения в коллективе становятся достаточно напряженными, сотрудники или враждующие отделы в лучшем случае обходят друг друга стороной, а в худшем – демонстрируют свое негативное отношение, провоцируют коллег на открытый конфликт и стараются всячески им навредить. И тогда возникают извечные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?» Действительно, как можно разрешить данную проблему?

Мне близка концепция Ицхака Адизеса, который говорит, что всегда есть возможность разрешить конфликт, если смотреть на него как на изменения в организации, а не на проблему. Именно изменения, по мнению доктора Адизеса, – тот действенный рычаг, который направляет компанию к развитию. Ведь успех зависит не от бизнеса, а от людей, которые в нем работают. Поэтому необходимо правильно подобрать инструментарий для урегулирования конфликтов.

Пути решения конфликтных ситуаций предлагают эксперты сентябрьского и октябрьского номера журнала «Управление персоналом – Украина». Специалисты не только помогут вам, уважаемые читатели, найти ответ на вопрос, как разрешить конфликтные ситуации в организации, но и расскажут о причине их возникновения, а также поделятся действенными способами их предотвращения.

Кроме этого, наши авторы раскроют вопрос об изменениях, которые произошли на рынке труда, о методах поиска и отбора сотрудников и новых инструментах в сфере рекрутинга. Также эксперты проанализируют, как сократить неэффективные затраты на подбор персонала, расскажут о поиске талантов и молодых специалистов и поделятся другими, не менее интересными практиками.

В завершение хотелось бы поздравить вас, уважаемые HR-менеджеры и рекрутеры, с профессиональными праздниками. Наше Издательство желает вам карьерного развития и покорения новых вершин.

С пожеланием успешных решений,
Мирослава Косар,
редактор,
"Управление персоналом– Украина"
mk@hrd.com.ua

Чтобы приобрести этот номер журнала, обратитесь к Виктории Гараниной (vg@hrd.com.ua, 044 451 61 45), или зайдите на сайт www.hrd.com.ua

 

Написать комментарий

captcha