ЗарегистрироватьсяВойти

Ноябрьский и декабрьский номер журнала «Праця і Закон» – «Ответственность и права работодателей и работников», «Льготы и компенсации работникам»

Перед законом все равны
В ст. 43 Конституции Украины указано, что каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату не ниже установленной законом. Это утверждение должны знать и помнить все без исключения работодатели и сотрудники. А в случае нарушения данной нормы последние могут отстаивать свои права. Однако законодатель позаботился и о работодателях, защищая их от недобросовестных работников. В соответствии со ст. 265 КЗоТ, лица, виновные в нарушении закона о труде, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Итак, как видим, перед законом равны и работодатели, и сотрудники. Однако из-за незнания и небрежного отношения суды продолжают рассматривать дела недовольных участников трудовых отношений.

В последнем номере журнала «Праця і Закон» в 2014 г. эксперты уделили внимание не только ответственности, а также правам работодателей и работников, но и льготам, компенсациям участникам трудовых отношений, которые предусмотрены законом. Таким образом, сотрудники, работающие на предприятиях с вредными и тяжелыми условиями труда, имеют право на компенсации и льготы. А работодателей, которые трудоустраивают неконкурентоспособных лиц и лиц в приоритетных видах экономики, повышают заработную плату и т. д., также не забывают поощрять. Поэтому и здесь можно поставить знак «=». О деталях читайте в номере журнала за ноябрь-декабрь.

Алеся Павлинская и Екатерина Звягина рассмотрели конкурентные предостережения в трудовом договоре, правовые аспекты их действительности, юридическую ответственность и иностранный опыт.
Какая информация подпадает под понятие «коммерческая тайна»? Какой нормативно-правовой базой это урегулировано? Как осуществляется защита коммерческой тайны и какая ответственность предусмотрена за ее разглашение? Ответила на эти вопросы Надежда Вороницкая-Гайдак.
Наталья Макеева рассказала о конфиденциальной информации, коммерческой и профессиональной тайне.
Виталий Цимбалистый раскрыл тему перезагрузки государственного контроля.
Михаил Парапан и Марк Приходько описали виды дисциплинарной ответственности, особенности и порядок их применения к нарушителям.
Роман Блажко и Андрей Кулеба акцентировали внимание на вопросе о переводе сотрудников на нижеоплачиваемую работу.
Сергей Сильченко и Виталий Цимбалистый обсудили установление испытания при приеме на работу.
Что делать в случае простоя, как его документально оформить и как оплачивать время простоя работникам? На эти вопросы ответила Екатерина Марченко.
Мария Донец рассказала про порядок предоставления, получения и оплаты путевок за счет средств ФСС.
Евгения Семочкина остановилась на основаниях и порядке предоставления компенсаций работодателям.
Максим Бондарь поделился информацией о льготах и компенсациях за работу с вредными условиями труда.
Может ли директор предприятия занимать аналогичную должность по совместительству? Лидия Кашира выяснила данный вопрос.
Анна Горина представила особенности труда внештатных работников. В статье речь идет об оформлении, оплате труда и увольнении.
Жанна Светличная раскрыла вопрос дополнительного отпуска одинокой матери.
В рубрике «1С: советы кадровикам» Ольга Могильницкая рассмотрела совмещение внутренних и внешних должностей.
Анастасия Плуталова отметила особенности оформления отсутствия сотрудника на работе, командировок, больничных в 1С.
Ольга Сидор проанализировала методы оценки эффективности работы персонала в рубрике «HR-аспект».
В статье Павла Чернышева речь идет об ответственности за нарушение требований охраны труда в рубрике «Охрана труда».

В завершение, уважаемые читатели и эксперты, Издательство HRD поздравляет всех с наступающим Новым годом. Пусть в 2015 г. все планы воплотятся в жизнь. Успехов во всех начинаниях!

Написать комментарий

captcha