ЗарегистрироватьсяВойти

Январский номер журнала «Праця і Закон» – «Аттестация персонала»

Оставить лучших

Не секрет – для того чтобы каждая организация слаженно работала и процветала, необходима команда профессионалов. Не секрет и то, что в каждой команде (даже профессионалов) встречаются работники, которые влекут бизнес в пропасть, или же, как в басне «Лебедь, щука и рак» – кто куда: кто отсиживается на рабочем месте, делая вид загруженности делами; кто, получая очередное задание от руководства, оттягивает время для его выполнения, а в результате работу выполняют другие коллеги; кто работает по принципу кумовства... Данный перечень бездельников можно продолжать бесконечно. Уверена, вам хоть раз в жизни приходилось с ними работать.

Стоит отметить, что этот даже незначительный процент работников могут выбить из колеи работу всего остального персонала, исполнительных и ответственных людей, которые, смотря на коллег-бездельников, демотивируются.

Чтобы оставить лучших, усовершенствовать кадровый состав предприятия и существует аттестация персонала, которой мы посвятили первый номер журнала в 2015 г., тем более, что данная тема в прошлом году и в этом очень актуальна.

Не всем известно, что проведению аттестации предшествует выполнение большого объема работы, в т. ч. и работников отдела кадров. Ведь именно они готовят, организовывают аттестацию. Предложить работников, которые будут входить в состав комиссии; подготовить количество и состав сотрудников, которые будут аттестоваться; объяснить работникам, с какой целью проводится аттестация, ее алгоритм; подготовить все необходимые кадровые документы – это лишь беглый перечень обязанностей работников кадровых служб.

На этих и многих других моментах остановились эксперты очередного номера журнала «Праця і Закон».
В частности, Игорь Стариков в своем материале рассказал об организации проведения, составе комиссии, критериях оценки при аттестации персонала.
На алгоритме для кадровиков при аттестации рабочих мест по условиям труда акцентировали внимание Наталия Анохина и Мария-Анна Грынив.
Олеся Умнова отметила права работников при аттестации.
Евгения Семочкина ответила на актуальные вопросы, возникающие при аттестации работников. А именно: ее обязательность, освобождение от аттестации, организационные вопросы ее проведения, последствия для работников, увольнение по результатам аттестации, оспаривание результатов и т. д.
Особенности, алгоритм, необходимые документы при аттестации представили Алексей Волохов и Юлия Шпига. Учитывая положения действующего законодательства, эксперты отмечают, что процесс аттестации руководителей можно разделить на несколько стадий: решение вопроса о проведении аттестации; создание аттестационной комиссии; подготовка документов для проведения аттестации; заседания аттестационной комиссии; принятия решения, результаты аттестации.
На категориях сотрудников, подлежащих аттестации, и увольнении по ее результатам остановилась Ирина Шляховская.
Елизавета Симбирская раскрыла тему о праздничных и нерабочих днях в 2015 г.
В рубрике «1С: советы кадровикам» Ольга Словачевская показала, как отразить кадровое перемещение в программе 1С.
Инна Харченко в рубрике «HR-аспект» описала отбор кандидатов в кадровый резерв.
Владислав Панфилов рассказал о борьбе с курением в организации в рубрике «Охрана труда».


Уважаемые читатели и эксперты журнала «Праця і Закон», редакция Издательства HRD желает вам взаимопонимания в коллективе и осуществления творческих замыслов в наступившем году. Пусть для вас 2015 г. будет годом мира и финансового процветания!

Написать комментарий

captcha