ЗарегистрироватьсяВойти

HR прогнозы 2015

HR-чтение, 13 февраля 2015

 Исследовательско-аналитическая компания «Амплуа» представляет результаты опроса «HR прогнозы 2015» проведенного в конце 2014 года. Данный опрос проводится на ежегодной основе с 2010 года.

 

В опросе приняли участие 198 компании. 58% респондентов – украинские предприятия, 42% -украинские отделения зарубежных компаний.

Ежегодный регулярный обзор HR трендов и планов на следующий год дает возможность компаниям оценить рынок управления персоналом и соотнести свои планы со среднерыночными показателями.
Результаты опроса позволяет понять, какие задачи будут стоять перед большинством компаний в области управления персоналом, как участники HR рынка планируют ресурсы на следующий период, на чем будет сфокусировано их внимание, и как изменится ситуация на рынке HR услуг.

ТОП 3 HR ПРОЕКТОВ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ НА 2015 ГОД
Компании в 2015 году сфокусируются на оценке персонала (63%), работе с вовлеченностью (55%), реализацией программ обучения и развития руководителей и ключевых сотрудников (48%). Тройка приоритетов в этом году обновилась проектами по вовлеченности. Респонденты отмечают, что детальный анализ результатов исследований вовлеченности дает возможность принятия оперативных управленческих решений в турбулентные времена и точечно работать над зонами развития.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТОВ
Почти половина компаний ожидают сокращение как HR, так и T&D бюджета. В среднем HR бюджет сократиться на 20%, T&D бюджет - на 30%. Основной причиной сокращения бюджетов является оптимизация расходов. Компании уменьшат бюджет за счет сокращения размера и опций компенсационных пакетов сотрудников, частичного отказа от работы с внешними провайдерами (рекрутинговыми агентствами, тренинговыми компаниями).

Увеличивать HR бюджет планируют только четверть компаний в среднем на 10%. Такое увеличение будет частично компенсацией девальвации национальной валюты и даст возможность реализовать запланированные на 2015 год стратегические проекты.
Пятая часть респондентов увеличит T&D бюджет в среднем на 15%.

УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЛИ ВНУТРЕННЕГО ОБУЧЕНИЯ
Т.к. у компаний не стоит задача по снижению покрытия обучением при оптимизации бюджета, больше половины компаний (57%) планируют сократить объем аутсорсинга программ обучения и развития, увеличив долю внутреннего обучения в среднем на 25%.
Компании будут увеличивать объем внутреннего обучения не за счет увеличения численности T&D отдела, а развивая компетенции существующих T&D сотрудников, используя креативный подход к решению поставленных задач и привлекая линейных менеджеров к обучению и развитию подчиненных.

У 43% компаний баланс внутреннего и внешнего обучения в 2015 году останется на уровне 2014 года.

СТОИМОСТЬ 1 ТРЕНИНГ-ДНЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ
При подготовке бюджета на 2015 год 88% компании не закладывают рост закупочной стоимости 1 тренинг-дня.
64% респондентов планируют закупать 1 тренинг-день по стоимости 2014 года.
Перед четвертью респондентов стоит задача по снижению стоимости 1 дня обучающего мероприятия у внешнего провайдера. Участники отмечают снижение цен в 2014 году по сравнению с 2013 годом для категорий линейные менеджеры и специалисты и не видят предпосылок для роста стоимости в 2015 году.
И только 12% респондентов планируют увеличение в среднем на 10% для отдельных категорий персонала (ТОП-менеджмент, ключевые сотрудники).

НАДЕЖДА НА РОСТ КАЧЕСТВА УСЛУГ ВНЕШНИХ ПОСТАВЩИКОВ
Участники опроса настроены оптимистично: большинство респондентов (69%) ожидают улучшения качества услуг внешних поставщиков в области обучения и развития персонала. 31% участников исследования считают, что качество услуг не изменится.

БУДУТ ЛИ СОКРАЩЕНИЯ?
42% респондентов планируют сократить численность персонала в среднем на 20%.
Основными причинами сокращения численности являются уменьшение объемов продаж, оптимизация расходов, сокращение затрат на оплату труда.
Как будут проходить сокращения: закрытие нерентабельных направлений/филиалов/магазинов, вакансии сотрудников, которые покинули компанию, не будут заполняться, нагрузка будет распределена между сотрудниками отдела.

38% компаний не планируют изменение численности персонала.
20% респондентов планируют увеличить численность в среднем на 10%.

Так как для большинства компаний задача по оптимизации численности HR отдела была решена в 2014 году, 75% компаний не планируют дальнейшие сокращения численности HR отдела в 2015 году.
Однако 23% респондентов сократят HR отдел в 2015 году в среднем на 20%, перераспределив обязанности внутри подразделения. И только 2% респондентов планируют увеличить численность HR отдела.

Скачать отчет >>

Написать комментарий

captcha