ЗарегистрироватьсяВойти

Февральский номер журнала «Праця і Закон» – «Гарантии и права работодателей и работников»

В поисках идеальных трудовых отношений

Доверие между участниками трудовых отношений было, есть и будет залогом долговременной и результативной деятельности предприятия. Ведь когда потенциальный кандидат на должность приходит трудоустраиваться – он надеется на порядочность работодателя (официальное трудоустройство, вовремя выплаченную заработную плату, право на ежегодный оплачиваемый отпуск и т. д.). В свою очередь, работодатель, трудоустраивая кандидата, – ожидает приход в компанию высококвалифицированного работника, который будет выполнять свои обязанности на 100 %. Но это все, пожалуй, подходит для идеальных трудовых отношений, на практике получается совсем по-другому.

Соискатели еще на этапе выбора работы отсеивают немало предложений от недобросовестных работодателей. То же самое происходит и у последних – специалистам по подбору персонала иногда приходится потратить уйму времени, дабы понять, что в компанию хочет попасть недобросовестный работник. Чтобы уберечься от возможных проблем, участникам трудовых отношений нужно хорошо знать свои права, которые можно предъявить в случае необходимости, а также на какие гарантии стоит рассчитывать.

В данном номере журнала, уважаемые читатели, вы узнаете, как работодателю защититься от недобросовестных работников и как сотрудникам не попасть на крючок к нечестным работодателям. В номере представлен анализ изменений трудового законодательства, который поможет быть в курсе последних новинок трудового права.

Владислав Панфилов в своем материале рассказал, как защититься от недобросовестных работодателей. Автор отмечает, что внимательное отношение ко всему, что предлагает новый руководитель, соответствие его поступков букве закона, не даст возможность вас обмануть или существенно ее уменьшит.

Как получить практический опыт работы для дальнейшего трудоустройства? Каким образом приобрести необходимые знания для того, чтобы научиться выполнять работу по специальности? Михаил Парапан и Марк Приходько ознакомили с правами и обязанностями сторон при стажировке.
Андрей Литвинчук остановился на определении прав работника на предприятии (достойная заработная плата, условия труда и т. д.).
Права и обязанности сотрудников и работодателя при ликвидации предприятия описал Евгений Власов.
Елизавета Симбирская и Елена Коваль акцентировали внимание на гарантиях и компенсациях руководителям предприятия.
Алеся Павлинская поделилась информацией об основных проблемных сферах и методах защиты работодателей от недобросовестных работников.
Отдельные положения Закона Украины № 77-VIII от 28.12.2014 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» описал Сергей Сильченко.
О разнице между мобилизацией и военными сборами читайте в материале Александра Палянички.
На основных вопросах, которые могут возникнуть в случае принятия нового Трудового кодекса, остановился Андрей Лиманский.
В рубрике «1С: советы кадровикам» Ольга Могильницкая рассказала о регистрации сотрудников в случае оформления договора гражданско-правового характера с работником.
В рубрике «HR-аспект» Игорь Стариков проанализировал, нужно ли бороться со стрессом сотрудников.
Татьяна Галайчук представила особенности трудовых отношений с донорами на предприятии в рубрике «Охрана труда».

Написать комментарий

captcha