ЗарегистрироватьсяВойти

Мартовский номер журнала «Управление персоналом – Украина»: HR-администрирование

Точка в дискуссии

В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
Станислав Ежи Лец

Такое HR-направление, как кадровое администрирование, вызывает среди HR-специалистов неоднозначную реакцию. Часто возникают споры вокруг данного направления. Кто-то будет утверждать, что HR-администрирование не совсем находится в зоне ответственности сотрудников HR-отдела, кто-то уверен, что ничего нового в этой теме не услышишь, а кто-то не любит данную часть работы из-за однообразия. И действительно, кадровое администрирование относится к одним из наиболее рутинных процессов в HR-направлении. Именно по этой причине такая функция чаще всего отдается на аутсорсинг внешним провайдерам.

Конечно, никто не будет отрицать, что кадровое администрирование – специфическое направление. Но в юридической практике есть довольно емкое и точное выражение, которое в какой-то мере ставит точку в этой дискуссии: «Незнание закона не освобождает от ответственности». Если его переформулировать, то можно сказать, что незнание HR-администрирования может негативно повлиять не только на функционирование отдела по работе с персоналом, но и организацию в целом. Такая неосведомленность связана иногда с тем, что начинающие (и не только) HR-ы ошибочно отделяют функцию кадрового администрирования от HR. Но, как говорил классик: «В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». Ведь в какой-то мере именно оно является фундаментом, базой для дальнейшего (и правильного, что немаловажно!) развития HR-направления в компании.

Есть много факторов в направлении кадрового администрирования, знание которых значительно облегчит профессиональную деятельность каждому HR-специалисту и поможет избежать ошибок. Прежде всего, в подходах к формированию фонда оплаты труда, которое априори является наиболее важным и незыблемым процессом для менеджера по персоналу. Но не только. Это может быть и ведение личных дел сотрудников или составление штатного расписания.

Как отмечает Вита Ровная, автор одной из статей данного выпуска (стр. 19): «На практике наличие составленного должным образом штатного расписания позволяет компании избежать недоразумений с представителями органов контроля за выполнением законодательства о труде, налоговых органов, а также возможных трудовых споров с работниками». А это, согласитесь, не так и мало!..

Эксперты мартовского номера журнала «Управление персоналом – Украина» помогут вам, уважаемые читатели, сформировать основные подходы к кадровому администрированию, которые необходимо знать каждому HR-у. Специалисты поделятся опытом ведения HR-администрирования в компаниях, проанализируют, почему организации передают его на аутсорсинг, а кроме того, расскажут о секретах ведения эффективного делопроизводства. Также авторы опишут изменения, которые произошли в сфере HR-администрирования в конце 2014, начале 2015 г., и поделятся другими, не менее интересными практиками.

С пожеланием профессионального развития и творческих успехов,
Мирослава Косар,
редактор журнала "Управление персоналом - Украина",

mk@hrd.com.ua

Чтобы приобрести этот номер журнала, обратитесь к Виктории Гараниной (vg@hrd.com.ua, 044 451 61 45), или зайдите на сайт www.hrd.com.ua

Написать комментарий

captcha