ЗарегистрироватьсяВойти

Амплуа HR-исследования и решения

Материалы

HR-опрос "Обучение и развитие руководителей"

Амплуа HR-исследования и решения, 25 марта 2014, 364 комментария

Исследовательско–аналитическая компания АМПЛУА проводит опрос «Обучение и развитие руководителей». Предлагаем вам ответить на 7 вопросов об обучении и развитии руководителей в вашей компании.

Результаты опроса: T&D KPI

Исследовательско–аналитическая компания «АМПЛУА» в январе - феврале 2014 года проводила опрос «T&D KPI: основные показатели эффективности систем обучения и развития персонала в Украине, их связь с процессами функции обучения и развития». В опросе приняли участие 87 компаний из разных сфер бизнеса. Ознакомиться с результатами >>

HR-Опрос «Практики оценки результативности сотрудников»

Амплуа HR-исследования и решения, 26 февраля 2014, 1 комментарий

Исследовательско–аналитическая компания АМПЛУА проводит опрос «Практики оценки результативности сотрудников». Предлагаем вам ответить на 6 вопросов о системе оценки результативности сотрудников в вашей компании. Присоединяйтесь!

Опрос T&D KPI

Амплуа HR-исследования и решения, 30 января 2014, 2 комментария

Исследовательско–аналитическая компания АМПЛУА проводит опрос T&D KPI: основные показатели эффективности систем обучения и развития персонала в Украине, их связь с процессами функции обучения и развития.

Карта зрелости систем обучения и развития персонала

Как и любая другая система, система обучения и развития персонала (СКОР) проходит определённые стадии жизненного цикла: от Рождения через Рост и Зрелость к Закату или Новому витку развития. Каждый из этапов характеризуется: количеством реализуемых СКОР функций, качеством их исполнения, степенью интеграции с другими системами обучения и развития персонала, определёнными количественными показателями и степенью влияния на бизнес компании в целом.

HR ПРОГНОЗЫ 2014

Амплуа HR-исследования и решения, 16 января 2014, 1 комментарий

Исследовательско–аналитическая компания «АМПЛУА» представляет результаты опроса «HR прогнозы 2014». В декабре 2013 году в опросе приняли участие 212 компаний из разных сфер бизнеса. Какие задачи будут стоять перед компаниями в области обучения и развития персонала, как изменится штат сотрудников HR, на чем будет сфокусировано их внимание, каким будет бюджет на следующий год и как изменится стоимость тренинг–дня?